加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 智慧瘦身

自制三款黑豆食品,美容养颜又减肥

时间:2017-11-14 17:17:42  来源:  作者:
黑豆具有强大的吸脂排毒功效,帮你控制食欲的同时,抑制人体对多余糖质、脂质的吸收,还能将已经积聚在体内的脂肪逐步溶解,真的是不可多得的减肥圣品,今天给亲们带来3款自制黑豆食谱,爱美想瘦的你别错过哦!
 
 
 
黑豆减肥茶
 
将 15颗干燥的黑豆放到平底锅中,干煎一下,带黑豆的表皮裂开后,将黑豆放到杯子中。然后将150毫升的水煮沸后,倒入杯中,盖上杯盖焖泡5分钟后即可饮用。每次干煎后的黑豆可以用来泡两次黑豆茶,如果想将黑豆也一并吃的话,要想将泡茶后的黑豆捞出,放到平底锅中,再次用小火干煎后再吃,这样会比较好哦!
 
 
 
元气黑豆浆
 
1、准备早餐或下午茶时,取出蒸黑豆约50g(约等于干黑豆20g),倒在果汁机中,倒一点蒸黑豆水,加入开水50cc,先将豆子打碎,再加水200cc打1分钟,滤去上缘的浮末,好喝的黑豆浆就完成啦!
 
2、黑豆浆与牛乳相同,不要空腹喝,应搭配淀粉食品,譬如面包,否则豆浆中的蛋白质等营养分会转化为热量消耗了,造成“大材小用”。
 
点评:面包最好选择全麦或者燕麦面包,热量较低,而且适当地食用粗粮,有助于润滑肠道。
 
 
 
黑豆南瓜汤
 
材料:黑豆 220g,南瓜 150g,冰糖适量
 
做法:
 
1、黑豆提前用水泡发一天,连同泡豆的水一起入锅,煮至豆子熟软。
 
2、南瓜去皮备用。切成小丁。
 
3、将南瓜放入锅中,加入适量水煮沸。
 
4、加入煮好的黑豆煮至南瓜熟软即可。
注意想要更香可以用跑黑豆的水来直接煮;减肥的MM可以不放冰糖,南瓜本身有就甜味;黑豆利水,南瓜有丰富的膳食纤维,这道菜是不错的消肿减肥食品。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门