加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 智慧瘦身

这样减肥,不瘦都难

时间:2017-11-14 14:40:15  来源:  作者:

 很多人都在问,问为什么我每天坚持运动,可是体重下不来。有的还特别爱脑补:可能是我天赋异禀,脂肪顽固我一定是天杀的易胖体质!

1、你吃多了

你辛辛苦苦的在跑步机上挥汗了1个小时,很可能在运动后五分钟,就被一份小吃一瓶饮料抵消了。

而且因为运动的感觉很辛苦,所以很多人运动后饥饿感也会增加,食欲变得更旺盛。

另外,如果你原本的饮食结构很不健康,比如爱吃甜食和油腻的食物,即使有了运动,整体热量依然处于过剩状态,体重也是不会下降的。

举个例子:之前我们大基数群里有一个小哥哥:每天辛苦的运动,体重一直稳定的保持在90kg。后来九检查了他的日常饮食,发现他经常吃油条、油饼,老干妈等高油食品。

当他找到了原因以后,又愉快地瘦了20斤

管住嘴,真的很重要啊!

2、你动得更少

虽然有了运动,但是因为身体疲劳/以及内心自我安慰等原因,你可能会在接下来的时间里,躺着/坐着休息的时间更长,走动更少。

本来能走路的,你改成坐车

本来爬楼梯的,你改成坐电梯

结果你全天的身体活动量反而下降了。所以九一直都强调大家运动一定要循序渐进,不要一下子就大量运动,把自己弄得疲劳不堪。

3、你坚持得不够久

因为高估了运动消耗的热量,很多人期待自己运动两三天,体重会有明显的下降,身材明显变苗条。——这是不!可!能!的。

刚开始运动时,身体为了提供更多氧气,微血管增加,血流量增加——体重可能还稍微不降反增。所以即使你保证了没多吃,正常的运动减肥,也要在两三周之后,才会略微看到效果哦。

理论上我们每天制造500大卡的热量差,一周就能减一斤脂肪。但是实际上,体重的下降不会这么精准,因为体重除了脂肪,还受到体内水分和肠道垃圾影响。另外,随着我们增加运动减少食量,身体的基础代谢率也会下降,从而导致掉秤的速度比预期慢。

所以,能坚持一个月,基本上你的减肥就成功了80%。

最适合减肥的几种运动

运动减肥方法一:长跑

特点:长跑不讲求速度,主要训练带氧功能,使心血管组织更健康。改善腿部线条,能使关节、肌肉和韧带变得更灵活,令肌肉更结实,有非常好的肢体效果。与跑步机和短跑相比,所消耗的卡路里较少。由于长跑有固定的中长距离目标,比短跑更能训练耐力和意志。

适合对象

1、想改善带氧功能和体型的人。

2、想戒烟的人。

卡路里消耗量(每小时):531。

运动量:中。

危险度:低。

注意事项:容易使关节过度劳累受损,应量力而为。

营养补充:注意补充水分;另外硒,维他命A、C及E均有抗氧化功能,有效防止游离基形成。

装备:棉质T恤及运动鞋。

运动减肥方法二:骑自行

特点:骑单车对臀部、大腿等肌肉有健美作用,可增强人体的下肢力量。单车这项运动对人体心肺功能的提高是很显著的,它平均每小时燃烧体内的脂肪也非常多,一小时会燃烧450到600卡路里热量,相当于长跑一个半小时!特别是这项运动对于臀部、大腿有非常好的塑形作用。每天骑自行车一小时,能消耗4~5千卡热量,一周下来就可以减1磅左右,效果非常明显。

适合对象:

想改善带氧功能和下半身肥胖的人。

卡路里消耗量(每小时):600。

运动量:中。

危险度:低。

装备:自行车、棉质T恤及运动鞋。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门