加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 美发护发

营养不良易脱发 五个食疗帮你治疗脱发

时间:2018-04-17 21:16:24  来源:  作者:

 在日常生活中,脱发是一种十分常见的现象,相信很多人都曾经受到过脱发的困扰,特别是女性结婚生子之后脱发的现象是相当普遍的。但是大部分人对脱发的原因以及要如何治疗却不是十分的了解。对于女性来说头发是十分重要的,当出现脱发时就会严重影响到女性的外观形象,而且会影响每天的心情。所以一定要及时的查明原因,进行针对性的治疗。

01.jpg
  那么女人容易脱发的原因有哪些呢?
 
  1、内分泌不调。女人出现脱发的原因比较多,其中比较重要的原因可能是内分泌失调而脱发,因为毛发生长会受到了多种内分泌素的影响,所以到内分泌出现异常时,则可能会引起脱发,比如产后或者更年期脱发。如身体患上严重的慢性疾病,久治不愈的情况也是会出现脱发的。
 
  2、物理性脱发。物理性脱发是指经常接触一些有毒化学物质,或者是使用了劣质的洗发水的脱发,头皮就会受到刺激或损伤而脱发。或是长期在有污染的环境中生活和工作,都会导致皮肤的免疫功能下降,时间久了也就会出现脱发了。
 
  3、精神压力过大。也有可能是精神压力过大而导致脱发,经常面对高负荷的工作,长期熬夜加班,面对家庭生活的压力,过度紧张焦虑,都会导致脱发。
 
  4、营养不良。我们的头发需要营养的滋养,如果保证不了头发所需要的营养成分,就会出现脱发的现象。有的女性为了保持苗条的身材就会选择节食,过度节食会导致营养不良而出现脱发的现象。经常吃一些辛辣的食物和油炸食物,会头皮出油就影响头皮的新陈代谢,也是会出现脱发的。
 
  日常预防脱发的方法:
 
  1、注意头发保养:有的人属于油性发质,出油量很大。因此,每周要多洗几次头发,注意不要用刺激性强的洗发液,也不要用过热的水烫洗头发。为了避免头发的干枯、毛躁,出门前可以抹上一些发乳,让头发保湿,保持光泽。
 
  2、注意自己的饮食:脱发患者大部分和营养不良有关,因此,患者要注意多补充蛋白质以及维生素。含铁和碘丰富的食物也要多吃。高脂肪、高糖量的食物要少吃,以免这些物质导致血液中酸性毒素增加,引起脱发。
 
  3、消除精神紧张:精神因素是影响脱发的一个重要因素,精神过度紧张,每天焦虑不安会导致脱发。因此,大家每天一个保持精神放松,注意劳逸结合,不要熬夜。可以经常去户外做一些跑步、体操运动,缓解压力。
 
  5款食疗偏方帮你治愈脱发
 
  1、黑芝麻粳米粥
 
  黑芝麻250克捣碎,加粳米熬粥食用。黑芝麻具有补肝肾、润五肠、益气力、长肌肉、填脑髓的功效,能“治肝肾不足、病后虚弱、须发早白”。
 
  2、蒲公英黑豆糖
 
  将蒲公英150克,黑豆500克,加水煮熟,弃蒲公英渣,再加冰糖200克收干,每日吃100克。适用于脂溢性脱发。
 
  3、枸杞黑芝麻粥
 
  黑芝麻30克、粳米100克、枸杞子10克,以上三味共煮粥,具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发。
 
  4、何首乌粥
 
  何首乌30克,大米50克,冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎取浓汁,然后放入大米煮成粥,加入冰糖即成。本方尤适用于脱发久治不愈。
 
  5、菟丝子茯苓粥
 
  中药菟丝子、茯苓、石莲肉各15克,黑芝麻15克,粳米50克,加适量水,用微火煮成粥,加少许食盐。每日1~2次,可连服10~15日。此粥滋补肾阴、健脾,适用于脾肾阴虚的脱发者。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门