加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 美发护发

如何自己剪刘海 介绍剪刘海技巧

时间:2018-04-16 22:47:22  来源:  作者:

   人们的刘海是很快长的,才剪了一个月,刘海又疯长起来了,所以说常要去修剪这些刘海才行,如果我们都要去理发店修剪刘海,就是一个月就得去一次了,现在我们就一起来了解一下自己在家怎么剪刘海吧,我们在家也一样可以把刘海修剪得很好看的。

408_140216_1.jpg
 
  剪刘海的方法
 
  步骤一:剪去多余刘海发量
 
  配合一般剪刀,将剪刀与刘海呈垂直比例,按照想要剪掉的长度进行修剪即可。比如想要剪掉1厘米的长度,就将剪刀垂直伸入刘海1厘米直剪,宽度频率为每隔1厘米1剪刀。
 
  如果想要更加精准,就配合更加专业、具有打薄功效的剪刀在与刘海呈45度角的方位伸入刘海内进行斜剪。同理,若要剪掉1厘米,就要将剪刀伸入多一倍的长度进行修剪,而且可以连续移动修剪。
 
  步骤二:精剪刘海长度注重刘海分界线
 
  用密齿梳整体梳理刘海,并停留在想要保留的长度位置,用剪刀呈45度角方位将梳子下方多出来的刘海长度剪掉即可。
 
  修建完毕后需要注意刘海所呈现的分界线,不管是小中分、侧分还是齐刘海,都切忌过于死板。因此在打造刘海分界线时,应该先将刘海头发整体往前吹,不要掀起来往后吹,或者往一侧吹。其次打造侧分和小中分刘海时,不要从发根处直接划分,应当从发尾进行划分,才能够避免分界线过于明显和死板。
 
  步骤三:避免刘海出现分叉、露出前额大光明
 
  此种状况尤其针对日系厚厚的齐刘海女生,往往会因为天气、出油等原因让前额一览无遗。不管是修整前,还是吹乱后补救,都可以借助以下方法。
 
  1、在刘海的发根处喷洒保湿水,让头发处于略微湿润的状态。
 
  2、将吹风机按照由上往下的方向吹整,并配合手指在刘海头发根处拨动。
 
  3、用鬃毛卷棒梳将刘海头发由表及里依次卷起,让刘海整体变得蓬松。
 
  4、最后配合卷棒圆梳由外向内卷起刘海发尾部分,用吹风机吹出内弯弧度。
 
  步骤四:吹整自然侧分刘海
 
  1、同样配合卷棒圆梳,按照与刘海所划分相反的方向,将刘海卷进梳子。
 
  2、将卷进梳子的刘海呈前倾,用吹风机进行吹整。
 
  3、然后将梳子往刘海侧分的方向移动,全程用吹风机吹整,保持刘海发丝的柔顺度。如果发量过多,可以三个步骤循环多次,刘海持久度会更高。
 
  剪刘海注意事项
 
  不可操作例子1:要注意不要将刘海发束抬得过高
 
  如果将刘海发束抬得过高的话,就会不知道当把那束头发放下来以后的长度,因此很有可能会修剪不好发线而变得乱糟糟。
 
  经常用手指将发束打松散一点看一看。
 
  不可操作例子2:一定要注意不要横着剪
 
  如果横着剪的话,一方面会增加刘海的厚度,另一方面也会很容易使发线修剪不齐而变得乱糟糟。
 
  如果你想修剪出刘海的厚度的时候,那么你可以去理发店修剪一下,至于在家你尽可将保持今天的造型记在心里
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门