加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 美发护发

这六种伤发行为 你做了几个

时间:2018-04-16 22:43:45  来源:  作者:

   6种伤发行为

 
  1、头发扎太紧
 
  扎马尾辫或盘发会拉紧头发和头皮,易使毛囊松脱,从而影响头发生长。
 
  头发经常扎太紧会对毛囊造成永久性伤害,导致牵拉性脱发。建议尽量梳披肩发,尤其是睡觉时。
408_174646_1.jpg
 
  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知
 
  2、使用定型胶
 
  定型产品通常酒精含量高,易令头发干燥脆弱,梳理时还易扯断头发。
 
  建议避免使用酒精含量高的定型产品,同时使用含胶原蛋白的护理产品,帮助锁住头发水分。
 
  3、使用卷发棒
 
  电热卷发棒、电吹风等工具产生的高温会伤害头发角质蛋白,一旦角质层受损,头发就易失水,变得干枯易断。
 
  建议少用热定型工具,电吹风一周使用次数限定在2~3次,并尽量用低温档。
 
  4、晒太阳
 
  强烈的紫外线会伤害我们的头发和头皮,导致头发变脆、易掉,头皮毛囊松脱等问题。
 
  头发暴露于紫外线下,久了弹性和强韧度就会下降。长时间的紫外线照射会削弱头发角质层,令头发变脆、易脱落。建议晴天出门时尽量戴上帽子或打遮阳伞。
 
  5、蒸桑拿
 
  这会引起皮肤脱水,进而导致头发干燥、变脆、容易脱落。
 
  高温还会迅速透过头皮毛孔伤害发根,以致涂抹的护发素还来不及形成保护层。建议洗澡时降低淋浴温度,最好用40℃以下的温水洗头发。
 
  6、抹过多的护发乳
 
  你一定以为,头发干燥,缺乏光泽的话,蜂蜜多抹点护发乳就可以解决问题,但事实是,涂抹过量的护发乳只会增加头皮的负担,“营养过剩”后的头皮,就也变得不健康了!而且,在涂护发乳的时候,只需涂在发梢即可。
 
  护发方法
 
  1、睡前涂抹发膜
 
  睡觉之前在发尾处涂抹适量护理发膜,再将发尾稍加按摩后入睡。这样不仅可以让你的头发一整晚都得到滋养又水润的呵护,还可以加速头发的自我修复功能。一觉醒来之后你的头发便会柔顺又有光泽。
 
  2、将长发盘起来睡觉
 
  如果你有一头长长的头发,那么你肯定会有起床后头发乱糟糟或打结的困扰。为了避免睡觉时的翻动对发丝的影响,可以将长发盘在头顶睡觉,或者也可以在睡前扎一个松松的马尾辫。起来之后不仅头发不会打结,还会有美美的蓬松波浪效果哦。
 
  3、将枕套换成丝绸质地
 
  丝绸的材质比棉质的触感更温和与顺滑,这种布料可以有效缓解睡觉时对头发的压迫和摩擦所带来的毛躁感,让你睡一觉起来也不会影响前一天的造型,特别是卷发造型。若是没有丝绸枕套,可以自己将丝绸方巾包裹在枕头上做成一个DIY枕头套。
 
  4、养成睡前梳头的习惯
 
  临睡前将头发梳理一番是一个非常好的习惯,这样不仅可以将头皮处多余的油脂梳向缺少油脂滋润的发梢,还可以按摩头皮加速血液循环促进睡眠。但梳头宜少不宜多,梳理少于或等于15下即可,过多次数的梳头会对发丝造成损伤。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门