加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 美发护发

护发须知的健康小常识

时间:2018-03-21 11:24:38  来源:  作者:

  1、减少戴帽子的次数

  尽管戴帽子是一种时尚(微博)态度,但是过于频繁的次数会导致头皮呼吸不畅,通气不够。并且帽子紧扣的边缘会压迫头皮,造成紧张感。

407_082146_1.jpg

  2、不要长期扎马尾(扎得很紧)

  辫子扎得过紧容易引起脱发或者斑秃,也会造成发际线后移。所以要经常改换造型,习惯扎马尾和盘发的姑娘可以偶尔将长发放下,缓解一下对头皮的拉扯。

  3、洗发之前先梳头

  洗发前

  在洗发之前,可以先用宽版木梳将头发梳顺(如果用手指梳通也可以),避免在头发打结的情况下直接进行洗护。

  洗发时

  先将洗发水倒在手心,揉搓起泡之后用掌心将泡沫涂抹于头上,然后用指腹揉匀。洗发水可以接触头皮,但是护发素一定得涂抹在发根2CM以上。

  另外请用温水洗头,过热的水会导致头皮油脂分泌失衡,过冷的水会导致毛孔收缩,不能彻底清洁。

  4、洗发后自然风干

  不要使用吹风机吹干头发,任其自然风干是最好的做法。但如果一定要使用吹风机的话,请以45度斜角,从上往下吹,并且离开头皮大于一个巴掌的距离。

  有特殊原因需要吹干的时候,左右摇动吹风机,不要让它固定在一个位置很久。

  5、染烫之前不要洗发

  染烫之前一定要保持头皮的油性度,所以染烫之前,不要去洗发和护发。而染烫之后的两天内,也不能进行洗护。这里尤其要说的是,在身体觉得不适的时候,千万不要去染烫,女性朋友的话,经期时也请不要染烫。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门