加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 美发护发

十种错误的头发护理方法

时间:2018-03-21 11:23:04  来源:  作者:

  觉得你的头发不够有光泽?不够柔顺有造型?这可能和你平时洗头,吹发方式有关系。

  这十种错误的头发护理方法你会犯吗?

407_160136_1.jpg

  1、只梳发稍部位

  你可能听过频繁地梳头发会对发质造成伤害,但头皮分泌的油脂就是最好的调节器。用木制梳子轻轻梳头发,以促进血液循环和从根部毛发的生长,令头发光泽自然。

  2、洗头之前不梳头发

  头发在湿着的时候是最脆弱的,并且潮湿的头发很容易缠结因此在洗头之前要记得梳头。如果你喜欢在浴室里梳头的话,那就抹上护发素,再使用宽齿梳子梳理好就可以了。

  3、成为“洗头狂”

  每天洗头对头发没什么好处,会洗掉健康的油脂并让你的头发看上去干枯分叉,尝试着隔一天清洗一次头发就可以了。

  4、使劲用毛巾擦干头发

  许多人会直接用毛巾擦干头发,但过度用力会使头发角质层变粗糙,使头发干枯和发生卷曲。用毛巾覆盖头发,再用手指轻轻擦拭。头发干需要更长的时间,从长远来看这样做会更健康。

  5、不梳理,让头发自然干

  不梳理,让头发自然干是一个错误的做法,这样会损伤头发角质层。为了解决这个问题,试试乔凡尼根的喷吹用品。

  6、护理不当

  我们经常听到发稍是最脆弱干燥容易断裂的部位,但精心护理头发的女孩应该知道发根处同样需要护理。而过度护理则是另一个常见的问题。

  使用适量的护发素并每周进行一次深度护理。不论你选择什么样的护理方式,一定要冲洗直到水变清为止,并偶尔使用洗发香波以防头发打结。

  7、不使用防热产品

  我们都知道高热是最破坏头发的做法之一。但是如果你想用吹风机、卷发器和拉直器的话,就要用到防热产品了。我个人比较喜欢琼斯玛瑞油性头发血清。在吹头发之前使用可以避免习惯性的热损伤。

  8、用加热产品处理湿头发

  湿头发和加热产品是不能搭配使用的。卷发器和拉直器可以把头发弄曲烧焦,并导致头发软弱破碎。在使用加热产品之前头发应该是完全干燥的,即使你急着做别的事情。

  9、在头发定型前使用发胶

  卷曲或拉直有发胶头发的时候听到过滋滋的声音吗?发胶中的酒精成分会在高温条件下发生反应,因此要在拉直跟烫发之后再使用发胶。

  10、想自己修复分叉

  对不起,一旦头发分叉了,没有任何产品可以修复。分叉的唯一解决办法就是防范于未然,比如避免过度清洗、不使用过硬的毛巾擦头发,以及不滥用家热工具等。减少发稍分叉问题的临时办法就是用蜂蜡或血清。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门