加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧妆扮 > 美发护发

预防脱发有绝招 三款药粥防脱发

时间:2018-03-21 11:21:42  来源:  作者:

  冬季,毛发处于休整期,再加上气温下降,天气干燥,头皮中的油脂较少,因此比其他季节更容易脱发,特别是脾胃弱的人。

407_144213_1.jpg

  在干燥的季节里,要减少洗发的次数,以避免具有保护头发作用的头皮油脂的流失。频繁洗头发,也会增加头发的被牵拉程度,加重脱发现象。

  一般每周洗发2~3次就足够了,洗发时水温不宜太高,接近体温即可。其次,最好不要使用强效去油脂和去头屑类型的洗发水,可选择温和的天然洗发剂或中药制剂的洗发水,同时要多用护发素。在洗发时,偶尔也可以在水里加点啤酒、食盐或醋,这样也能预防和减少脱发。

  此外,冬季还应少烫发、染发,以减少脱发,宜用牛角或木制的梳子。塑料梳子容易起静电,会伤及头发而导致脱发。

  在饮食方面,可以多吃一些坚果类的食物,如核桃、板栗、花生等,这些东西可以给头发增加营养,加强固发。还可多吃一些健脾开胃的食物,比如山药、扁豆、冬瓜、山楂、百合、黑芝麻、红枣等,这些东西有利消化吸收,能加强头发的营养供给。

  三款药粥能有效预防脱发

  何首乌粥

  加工过的何首乌30克、粳米100克、大枣3枚、冰糖少许,何首乌加水煎煮,取汤汁与粳米、大枣、冰糖同煮,可补肾和胃、乌发养发。

  枸杞黑芝麻粥

  黑芝麻30克、粳米100克、枸杞10克煮粥,具有补肝肾,益气血的功效,适用于头发早白、脱发及阴虚燥热便秘者。

  黑豆核桃桑葚粥

  黑豆30克,核桃仁、桑葚子各10克,红枣5枚,粳米50克,煮粥。此方具有补肾养血、生发养发的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门