加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧职场 > 面试技巧

面试的时候应该注意哪些问题 面试技巧注意事项

时间:2018-04-18 08:09:40  来源:  作者:

 一、要保持一个良好的心里状态

01.jpg
    1、淡化成败意识
 
      有些人总是自以为是,表现的高高在上,不把别人当回事。这样的话在面试的时候如果遇到一点突发状况就会表现的惊慌失措,一下就懵了。首先我们就要用一个正常的心态去面对面试,成败并不重要只要是自己努力就好。
 
     2、保持自信 
 
       我们在面试的时候要保持自信,相信自己。通过自信心可以使我们提高注意力、保持机智的思维能力、敏锐的判断能力,是我们精神集中来应对考试。
 
     3、不要紧张      
 
        我们在面试的时候千万不能过度的紧张,平常心态面对考试,自己努力应对,成败乃兵家常事,这样才能遇事不惊,超长发挥。
 
     4、冷静思考,理清思路      
 
      在考官提问问题之后一定要先冷静思考,理清思路,不要急于回答。一方面显得比较沉着冷静,稳重得体。一方面可以给自己留出时间理清思路清晰回答。
 
    二、知己知彼
 
   面试前,在做好自身准备工作的同时也要去了解你所应试的公司。比如企业的行情、一些企业知识、产品、未来发展方向什么的,尽可能的多了解一些。有了大致的了解之后记住一些企业基本知识,可能会被问到。恒古不变的真理:“知己知彼,百战百胜。”
 
    三、面试中的礼仪
 
   1、不要一直笑脸盈盈2、一定要准时。3、对考官问题逐一回答。3、不要撒谎4、不要语出伤人5、口齿清晰6、穿着简洁大方7、在面试的时候可以赞美一下办公室装修不错、图画很精致之类的话来打破沉默或者冷场8、在没有示意你坐下之前不要坐。
 
  四、面试时候的语言运用技巧
 
       一个人的语言表达艺术标志着你的成熟、素养。所以想要取得面试的成功是不是应该学会语言的运用技巧呢?这是非常重要的一部分。
 
     1、 在与考官交流时一定要吐字清晰、大方得体。不能紧张说话断断续续,千万不要带口头语,不然形象会大打折扣。
 
    2、 说话的语气平和,声音不能过高过低,咋咋呼呼。需要用什么样的语气就用什么样的语气。
 
    3、 说话时要学会机智、幽默。会使你给考官的印象大大提升。
 
    4、一定要认真聆听,注意考官的表现、心态。不要表现的无所事事、心不在焉。
 
   5、 手势和姿势也是很重要的,不要有小动作,这样会让考官觉得你会比较仔细认真,也是对考官的尊重。 
 
    五、面试禁忌     
 
     1、开始就问人家待遇, “你们的待遇怎么样?”工作还没干,就先提条件,能不能被录用还是两码事。待遇是以后的事。
 
      2、不要提有熟人。不要一张口就来公司我有熟人什么的,马上就会引起反感。
 
      3、不当反问,这是什么 意思呢,我给大家举个例子。如果考官问你“你希望一个月开给你多少工资?”你千万不能回答“你们打算给我开多少”这样会使人很不快。
 
     4、说不合逻辑的话,考官问你东你说西,答的驴头不对马尾。 
 
     5、该说的说不该问的别问。言多必失的道理大家都懂,交谈的时候注意言辞,不要聊与面试无关的话题。
 
   六、 忌不良习惯
 
    在面试的时候一定注意自己的形象,不要做些玩弄领带、挖鼻、抚弄头发、掰关节、还有玩弄考官递过来的名片的动作。
 
1、不停的晃腿,显得特别紧张,而且相当不礼貌。
 
 2、不停的四处张望,给人缺乏自信或者有什么不可告人的秘密的印象,容易使考官反感。
 
 3、表情不要太死板,不要气氛很紧张,要经常微笑。 
 
 4、不要手足无措或者动作夸张,要自然放松。
 
    这些坏习惯一定要改掉,让自己保持自然、得体、大方。可以给对方有一个好的印象,也会使成功几率提高。
 
注意事项
 
个人的形象和礼仪细节是你成功与否的关键。有帮助的话就来个赞吧,谢谢。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门