加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 中医养生

绿茶有减肥作用吗

时间:2018-04-28 09:30:46  来源:  作者:

 绿茶有减肥作用吗

 
1、绿茶的减肥功效
16.jpg
绿茶是有减肥瘦身功效的,它具有很好的降脂功效,人体内的脂肪能够被绿茶所含的芳香族化合物所溶解,从而,可以有效防止体内积累过多的脂肪和其他垃圾。绿茶内抗抗氧化物质丰富,人体新陈代谢的速度回因此而大大加快,及时的对自由基进行清除。绿茶中的物质还可以对蛋白质进行活化,使得体内的各种脂肪细胞不能够再大量的堆积,从而具有减肥瘦身的作用。
 
2、绿茶含有的成分
 
芳香族化合物是绿茶的一大成分,而它具有的功能就是溶解脂肪,并且能够化浊去腻。绿茶还含有维他命B1、C和咖啡因这些都是可以帮助人体的消化系统进行食物消化的。绿茶特有的另一种成分儿茶素,则可以抗氧化,对人体的新城代谢具有重要的促进作用。绿茶有减肥作用吗
 
3、绿茶的功效
 
绿茶我国被誉为“国饮”。现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用。除了上述的功效以外,还具有下述的作用。绿茶可以抗衰老、抑制心血管疾病、抗癌、防辐射、抵抗病毒菌、美容护肤、醒脑提神、利尿解乏、降脂助消化、缓解疲劳、护齿明目等有效作用。所以常喝绿茶对身体有好处。
 
绿茶的种类
 
1、洞庭碧螺春产于江苏吴县太湖洞庭山。碧螺春创制于明朝。乾隆下江南时已是声明赫赫了。
 
2、西湖龙井属于炒青绿茶,产于浙江杭州西湖的狮峰、翁家山、虎跑、梅家坞,云栖,灵隐一带的群山之中。杭州产茶历史悠久,早在唐代陆羽《茶经》中就有记载,龙井茶则始产于宋代。
 
3、安吉白茶属于烘青绿茶,产于浙江安吉县。安吉县,位于浙江省北部,这里山川隽秀,绿水长流,是中国着名的竹子之乡。安吉白茶,为中国名茶的后起之秀,为浙江省十大名称之一。白茶为六大茶类之一,但安吉白茶,是用绿茶加工工艺制成,属绿茶类,其白色,是因为其加工原料采自一种嫩叶全为白色的茶树。绿茶有减肥作用吗
 
4、太平猴魁产于安徽省的太平县猴坑村。太平猴魁为尖茶之极品,久享盛名。太平为县名,产茶可追溯到明朝以前,太平猴魁始创于清朝末年。
 
5、六安瓜片产于六安市金安、裕安两区以及金寨、霍山两县之毗邻山区和低山丘陵,分内山瓜片和外山瓜片两个产区。
 
绿茶的泡法
 
1、在冲泡之前,大多都会欣赏干茶的色、香、形三方面,称为“赏茶”。泡茶的用具大多会选择使用玻璃杯来冲泡,以便能够看到茶在水中缓慢地舒展、游动以及变幻的过程,这一个过程被称为“茶舞”。
 
2、关于绿茶的泡法,一般分为两种,即“上投法”、 “下投法”。“上投法”就是先冲水后投茶,这种方法比较适合特别细嫩的茶,如碧螺春、蒙顶甘露、径山茶、庐山云雾、涌溪火青等等。泡茶的方法就是先将摄氏75-85度的沸水冲入到杯中,而后再取茶投入,茶叶便会徐徐下沉。“下投法”即先投茶后注水,比较适合茶条松展的茶,如六安瓜片、太平猴魁等。绿茶有减肥作用吗
 
3、品尝绿茶的茶汤也是非常地讲究的,宜小口品啜。让茶汤和舌头的味蕾充分地接触,此时舌与鼻并用,边品味边品香,令人顿觉沁人心脾。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门