加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

悄无声息的癌症信号 就这样侵蚀健康

时间:2018-04-24 09:44:30  来源:  作者:

 癌症,是一个能够瞬间摧毁人类健康的疾病,为此不少人会谈癌色变。其实癌症的出现并非悄无声息,只是我们没有注意而已。下面我们就来看看,癌症在出现前都会有哪些表现吧。

19.jpg
  1、毫无预警的消瘦:这可以说是癌症病变前最明显的一个信号了。有些人明明看上去很健康,也很壮实,可是却在短时间内出现体重急剧下降的问题,这可不是减肥的成果,而是身体出现问题了,而且可能是癌细胞恶化了。那么这种情况可能是哪种情况呢?一般来说,会和四种癌症有关:肺癌、乳腺癌、肝癌和肠癌。
 
  2、不明原因持续发烧:有些人对于发烧是没有很强烈的概念的,以为就是一般的感冒发烧。正常情况下,发烧只要吃了退烧药就会好,如果出现不明原因的持续性高烧不退,那就需要考虑是淋巴癌病症了。另外,除了发烧不退之外,小感冒一直反反复复不见好转,那可能是鼻咽癌的初期反应。
 
  3、莫名腹胀腹痛:偶尔吃坏肚子或者是月经来的前后,是会出现腹胀和腹痛的情况,但是如果已经排除了上述情况,腹胀腹痛还是在持续的话,甚至最后连盆腔也出现了剧烈疼痛,那就要当心卵巢癌了。如果只是单纯的腹胀严重,或是胃癌前期的征兆。
 
  4、异常出血或便血:胃癌早期的病人,是很容易出现便血的情况,可是很多人都认为这是胃出血造成的,简简单单的吃药就打发了。其实这里有一点是要注意的,身体任何一次异样的出血情况,都有可能是体内器官出现问题了,需要重视。想这种胃出血的情况,就需要给胃部做一个细致的检查,才能发现是普通胃出血还是癌变。另外,除去女性经期的正常出血外,如果出现小便出现,那么很有可能是肾癌和膀胱癌的早期信号。
 
  5、身体出现异常肿块:对于女性来说,乳腺癌早期的表现,就是从乳房出现异常肿块开始的。当时有很多人认为只是普通的肿胀,没想到是肿瘤在作怪。所以如果身体的一些部位出现莫名其妙的肿块,都需要到医院做个详细的检查,以防延误了最佳治疗时间。
 
  以上介绍的这五点,是一些常见癌症早期会出现的信号。很多时候,早期的癌症还是有治愈和控制的可能,只是大家对于这些信号过于忽视,才会出现很多晚期后才发现的情况。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门