加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

告别失眠多梦 喝这三款汤就对了

时间:2018-04-24 09:37:20  来源:  作者:

 睡眠不好似乎是现在很多人的通病,不是失眠睡不着,就是常常做梦。长久下去,人会变得更加疲惫。那如何才能改变这样的症状,能安然入眠呢?来试试这些助眠汤吧。

2.jpg
  一、猪心莲子汤
 
  食材:猪心一个,莲子一把,太子参两根,圆肉。
 
  做法:准备好锅,将所有材料洗干净后全部放入锅中,加入适量的清水,开中火煮沸后转文火,煲上两个小时后,加入少许盐调味就可以吃了。
 
  效果:莲子是养心安神的食物,搭配上猪心,能够调理因为神经衰弱而无法入眠的症状。除此之外,如果你常常健忘或者是心悸,可以喝一喝这款汤。
 
  二、浮小麦猪心汤
 
  食材:猪心一个,浮小麦25克,红枣6个,桂圆6个。
 
  做法:将准备好的猪心对半切开,把里面的积血清理干净后切成片;把红枣去核,桂圆去壳备用;准备好一口锅,将所有材料一起放进去,加入清水适量,盖上锅盖,文火煲汤1小时后就可以加点食盐调味,关火就能吃了。
 
  效果:有时候我们长期失眠,和无法精心宁神有关系。那我们选择的猪心呢,有以形补形的效果,搭配的浮小麦可以起到安神的作用,还能健脑益脾,没事也可以多喝喝。
 
  三、黑鱼苦瓜汤
 
  食材:苦瓜一根,黑鱼一条,盐、鸡精、胡椒粉和料酒。
 
  做法:首先第一步要处理的是黑鱼,将黑鱼去五脏后洗干净,然后往鱼的肚子里放入葱姜蒜和料酒;接着处理苦瓜,将苦瓜对半切,去籽后洗干净,切成薄片;准备好锅,放入准备好的黑鱼,加入适量清水大火煮沸后转文火,加入苦瓜、盐、鸡精和胡椒粉,继续煲20分钟就可以食用了。
 
  效果:苦瓜可以降火,搭配黑鱼特别有营养。这款汤特别适合那些因为肝火旺盛而睡不着的人。同样,经常喝这款汤还能改变便秘、口苦的症状。
 
  治疗失眠多梦,除了多喝以上介绍的这些汤外,还需要从多方面做调整。比如说,改变卧室的光线,创造一个良好的睡眠环境。另外,还得保持卧室空气的流通,这样也有助于睡眠质量的提高。
 
  还有很重要的一点是心态的调整,有一部分人因为长期睡不着,会产生一种焦虑的状态,那这是非常不可取的。一定要有平常心,这样才能帮助改善睡眠质量。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门