加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

经常参加聚餐 如何吃得健康营养

时间:2018-04-24 09:36:15  来源:  作者:

 众所周知,人类是群居性动物,且拥有比较复杂的社交关系。为了让彼此之间有一个连接,聚餐成了彼此之间的纽带。对于我们而言,聚餐就意味着放开肚皮胡吃海喝,长期以往就会给我们的健康造成负担。所以,我们需要在健康和聚餐之间寻找一个平衡点,这样才能吃的健康舒心。

1.jpg
  那么对于经常参加聚餐的朋友来说,怎么样才能在聚餐中吃得既健康又有营养呢?
 
  首先,蔬菜水果要多吃
 
  正常情况下,聚餐都是选择BBQ或者是火锅,这些可都是高热量的榜首。那么如何在这些食物中找到平衡点呢?很简单,BBQ和火锅的选材中,不要都准备肉类,也要适当的添加一些蔬菜,另外,在饱餐过后,来点水果,能够帮助我们去除油腻。
 
  其次,尽量寻找绿色食品
 
  小编认为,在外聚餐的时候不要一味的随心所欲,把平时不碰的垃圾食品都吃一遍,要尽可能的选择一些比较安全无公害的健康食品。就拿无肉不欢的人来说吧,既然这么喜欢肉,那可以选择营养丰富的鱼肉或者是脂肪极低的鸡肉,来代替高胆固醇,高脂肪的红肉和腌肉。像一些火锅食品和腌制食品也要少选,它们虽然美味,但存在一些不健康的因素。
 
  再次,吃饭的时候要细嚼慢咽
 
  有些人在吃饭上有个很不好的习惯,那就是狼吞虎咽。这样不仅品尝不到食物的美味,还会给自己的肠胃造成负担。而当我们采用细嚼慢咽的方式进食,能很好的品尝食物外,还有助于消化,同时在细嚼慢咽的过程中,大脑能够起到控制我们食量的作用,防止吃的太多而积食。
 
  最后,饭后来点茶水解腻
 
  在聚餐过程中,难免吃的过于油腻,一顿饭下来,会吃进去很多的热量和油脂,这对于追求养生的人来说是大忌。如何才能将吃进去的油脂减到最小化呢?建议饭后来上一杯绿茶或者是普洱茶,可以起到解腻消渴的作用。一杯茶水下去,可以帮助我们的肠道进行蠕动,加速食物的消化,排出肠道垃圾,防止脂肪堆积,效果妥妥的好。
 
  对于我们来说,聚餐是很难避免,小到亲人朋友间的聚会,大到一些商业饭局,都有非去不可的理由。既然是这样,为了我们自身的健康着想,那就掌握一些聚餐饮食小技巧,这样能让我们愉快的参加聚餐,还能吃得健康,一举两得。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门