加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

低头族预防颈椎病 日常做些小动作

时间:2018-04-24 09:32:53  来源:  作者:

 说到颈椎病和亚健康,很多年轻人并不在意,这也是颈椎病多发的原因之一。当你认为亚健康离自己还很远的时候,其实已经处于亚健康的状态了。

9.jpg
  几乎每个低头族都有脖子疼、肩膀痛等等以前只出现在中老年人身上的疾病,为什么这种疼痛提前年轻化了呢?很简单,每一位去检查的患者都会医生告知,你患上了颈椎病。现在,你还要继续当低头族吗?
 
  今天,我们就来讲讲,我们这些年轻的低头族如何在日常生活中预防颈椎病的发生。其实预防颈椎病的动作在平时就可以做,下面就教大家几个超级简单的动作,每天坚持就会有缓解哦。
 
  动作一:手上抬,大步走
 
  长时间的低头,脖子就是最大的受害者。只要你稍微放下手机抬起头,就会发现脖子疼到不行。那缓解的动作很简单,举起你的双手,迈开你的步子,目视前方,每天坚持这样动作走一百步,你脖子的疼痛感会得到缓解。
 
  动作二:扶住墙,后踢腿
 
  颈椎不好除了影响脖子外,对腰椎的伤害也是很大的。因此有颈椎病的人通常也容易出现腰部酸痛。那要缓解腰椎痛,就需要找到一面前,双手扶住墙面,双脚打开与肩同宽,左右脚轮流先后踢,每天坚持做50次即可。
 
  动作三:按住头,左右扭
 
  长时间低头,脖子和肩膀都会变得很僵硬。那么这个时候呢,就可以将自己的右手放在头顶上,向左边扭动,然后换手,向右边扭动;来回做十组,每天坚持才有效。
 
  动作四:按住头,前后仰
 
  这个动作和上面介绍的动作比较相似,只是换了方向。将双手交叉放置于头部后面,轻轻的向前按压,下颚往胸前靠近,保持五秒钟;再轻轻的往后仰头,在保持五秒;重复这组动作十次即可。记住,在做这个动作的时候,上半身要保持垂直状态,肩膀要放松,但要保持平衡。
 
  以上这四个动作在平时都是可以轻易完成的。要想不被颈椎病困扰,不想到最后出现头晕耳鸣,甚至是瘫痪,那就赶紧坚持好好做吧。除了好好预防外,小编还想提醒大家,放下手机吧,抬起头看看外面的世界,别在沉浸在手机的世界里了。是时候让自己的颈椎得到放松,别让手机夺走了你的健康和生活乐趣。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门