加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

解决口气这个大麻烦 从正确刷牙开始

时间:2018-04-24 09:28:24  来源:  作者:

 口气重,就是我们经常说的口臭,这已经成了很多人心里长得刺。它的存在不仅影响了正常的交际,还吓跑了前来搭讪的异性。为了摆脱这个大麻烦,我们该怎么做呢?来了解一下吧。

5.jpg
  要赶走口气,首先得先了解口气形成的原因。这样我们才能对症下药。一般来说,口气产生的原因分为两个部分,一是口腔本身的健康问题,二是身体中出现了疾病,比如说胃病,就容易诱发口臭。
 
  那解决第一种原因造成的口臭,就得从清洁口腔开始。
 
  1、正确刷牙
 
  很多人有这样的疑问,为什么自己天天都坚持早晚刷牙,还是摆脱不了口臭?原因很简单,就是你没有掌握正确的刷牙方法,导致牙齿没有被清理干净,久而久之,牙齿间的垃圾变多了,自然就诱发了口臭。
 
  所以改变口臭的第一步,就是学会正确的刷牙。从选择牙刷开始到刷牙结束,都是有大学问的。首先,尽量选择牙头小,质地不软不硬的牙刷;其次,在刷牙的时候掌握好力度,不要刷得太猛;接着,在刷牙的时候要上下左右,整个口腔绕一圈的摆动牙刷,才能将食物残留和牙垢清理干净;最后,在清洁完牙齿后,把舌苔也刷一刷。很多人容易把这个步骤忽略了,一定要记住了。
 
  2、选择漱口水
 
  因为我们不可能在吃完东西后就立马刷牙,所以会有很多食物残留在口腔中。为了避免口腔垃圾的堆积,我们可以在吃完东西后用漱口水来漱口,可以帮助清洁口腔,减少残留物。顺便保持口气清新。
 
  3、牙龈疾病及时就医
 
  除了保持口腔卫生外,对于一些龋齿、牙周病、牙龈肿胀等等的牙齿疾病,要及时进行医治,这样才能保证口腔的健康。
 
  解决完第一种口臭,我们来看看第二种口臭如何改善。
 
  1、胃部疾病诱发口臭
 
  一般来说,胃部火气大诱发的口臭还会伴随着牙龈肿痛,如果出现这种原因的口臭,建议大家吃一些清凉的食物给身体降火,像凉草茶、苦瓜等等,都可以起到降火的作用。
 
  2、积食造成的口臭
 
  有时候吃多,食物消化不了,就会堆积在肠道里,一旦堆积的时间长了就容易发出酸臭味。那么这个时候建议吃一些消食的食物,或者是口服健胃消食片。只要积食症状下去了,口臭自然消失了。
 
  以上就是改善口臭的方法,希望对大家有帮助。其实口臭是可以解决的,只要你找到了它的诱发原因,对症下药就可以,口气重的朋友不要太自卑,要正视它,才能消灭它。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门