加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

智齿要拔吗?让你彻底了解智齿

时间:2018-04-24 09:27:23  来源:  作者:

 智齿是长在牙齿的边缘地带,并不是所有人都长智齿,也并不是所有长得智齿都疼,如果智齿长得比较正,也不挤压别的牙齿,是不需要拔掉的,但是现实很多情况就是很多人智齿长得不正,影响别的牙齿了,因此不得不拔掉了。

4.jpg
  一、了解智齿
 
  1、你怎么知道你有智齿?
 
  无论是容易辨认的智齿还是不容易发现的智齿,我们都可以用舌头的数量来看我们自己的牙齿,我们可以知道,从前牙中间开始,我们开始向左或向右计数,如果我们数第八颗牙,代表这一行的智齿已经长大了。
 
  2、智齿有用吗?
 
  很多朋友会问,智齿有什么用?智齿在牙齿最里面生长,实际上是无用的,它不能咀嚼食物,而且由于位置的缘故刷牙时智齿难以刷牙,经常有细菌,引起蛀牙等问题。
 
  3、智齿有几个?
 
  那里有多少智齿?这对于不同的人来说也是不同的情况。最多有4颗智齿,分别位于左上角,右上角,左下角和右下角。当然有些人没有长智齿,有些人只生长一个,有些人有可能长三个。
 
  4、为什么拔掉智齿?
 
  有人会问我的有智齿医生建议我把它拔出来?因为智齿难以清洁,所以智齿问题比普通牙齿更容易出现,所以医生会建议你拔掉它。
 
  二、在什么情况下去除智齿
 
  1、智齿牙蛀牙:
 
  如果智齿有蛀牙的情况,应立即将其移除。智齿是相对容易蛀牙的部分。主要原因是牙齿比较靠近内侧,我们很难刷牙。因此容易产生蛀牙。
 
  2、智齿与其他牙齿紧密对齐:
 
  智齿如果与其他牙齿过度生长,会影响其他牙齿并导致其他牙齿过于紧凑(过紧以至于无法清理裂缝),因此需要考虑将其移除。
 
  3、生长智齿时疼痛:
 
  仍然有很多人长到一半智齿,当他们长到一半的牙龈处于痛苦之中时。这是因为原来的牙齿排列比较紧凑,智齿没有生长的位置。要顶住其他牙齿,还有必要考虑去看牙医哦。
 
  4、智齿不能清洁:
 
  如果你不能清洁到你的智齿,你应该考虑去除它们。事实上,有些方法可以清洁智齿。使用小头牙刷和牙线,张开嘴照着镜子。
 
  三、清洁牙齿小妙招
 
  1、小头牙刷:
 
  使用牙刷清洁智齿非常麻烦,因为智齿在牙齿内部很大,一般的牙刷根本不能放入,使用小头牙刷不仅能清洁智齿,而且也可以更仔细地清洁牙齿,使刷牙效率大大提高。
 
  2、牙线:
 
  除了使用牙刷之外,我们还可以在吃东西之前和之后使用牙线在刷牙之前和之后清洁我们的牙齿。我们用牙线用双手握住牙线,并将它放在智齿的牙齿上。来回摆动,让压线进入牙齿出来。
 
  3、漱口水:
 
  除了牙刷和牙线,我们还可以在每天就寝前(刷牙后)使用漱口水。漱口水可以保持口腔内细菌的平衡,并有效防止口腔细菌滋生。
 
  通过以上的介绍我们可以了解什么是智齿,在什么情况下去除智齿,清洁牙齿小妙招,有智齿的朋友可以根据自己的实际情况决定智齿的去留。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门