加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

推荐几款银耳美食 多吃补充胶原蛋白

时间:2018-03-30 15:37:19  来源:  作者:

  银耳,大家都不陌生,这种食物可是可以媲美燕窝的,而且价格实惠,特别适合老百姓日常养生食用。不仅如此,它还拥有十分强大的美容功效,简直就是女人保养皮肤的神器。那么银耳该怎么吃最能补充胶原蛋白呢?下面就为大家推荐几款银耳美食,让你越吃越漂亮。

437_103203_1.jpg

  1、银耳明目汤

  原料:银耳和枸杞各15克,鸡肝一副,茉莉花24朵,外加料酒、姜汁和食盐。

  做法:将鸡肝洗干净后切成薄片,放入碗中,加入料酒、姜汁和食盐搅拌均匀备用;银耳洗干净后撕成小片,然后放入清水中浸泡备用;将准备好的茉莉花去花蒂后洗干净,放入盘中,枸杞洗干净后也放入盘中备用;食材处理好后,将锅置于火上,加入清汤烧开;下料酒、姜汁、食盐和鸡精;接着放入鸡肝、银耳和枸杞烧开;将锅中飘起的浮沫去除,待鸡肝完全熟透,就可以出锅,最后撒上茉莉花即可食用。

  功效:这些食物搭配在一起,可以补肝益气,还能改善视力,最重要的是养颜。如果你面色发黄,视力模糊,最适合喝这款汤品了,喝了一段时间后,你会发现自己的脸色变好啦。

  2、银耳淮山汤

  原料:银耳15克,新鲜淮山一个,黑砂糖2汤勺。

  做法:将新鲜的淮山去皮,洗干净后切成小块状;将银耳浸泡后撕成小片小片的备用。准备好锅,加入3碗清水,然后放入淮山粒和银耳片;大火烧沸后改文火熬煮,待食材都熟透后,加入黑砂糖,然后推入马蹄粉勾芡,就可以吃了。

  功效:当银耳搭上淮山和黑糖,那它就是一道抗衰老、治疗更年期的理想羹汤。对于更年期燥热的女性有很好的调理作用,长期食用还可以调理肌肤,抗衰老,效果杠杠的。

  3、银耳苹果汤

  原料:银耳1朵(大的),苹果1个,冰糖适量,枸杞适量。

  做法:选择一朵上好的银耳,用冷水浸泡一个晚上(一定要保证泡水泡一夜,这样才能充分保护银耳里的胶原蛋白);苹果去皮后切成块,放入锅中,加入浸泡好的银耳和清水盖上盖子,开火炖一个小时;关火后撒入枸杞,加盖再闷上半个小时,就可以食用了。

  功效:本身银耳就有很强的养颜功效,再搭配上苹果和枸杞,那就不止美容了,同时还可以帮助排除肠道毒素。而且这样炖在一起,口感更加香甜爽口。一道很好的养颜甜品汤。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门