加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

流感高发季 这7类人最容易中招

时间:2018-03-30 15:32:10  来源:  作者:

  春节过后,春天的脚步就近了。进入春季后,万物复苏,流感也开始多发。那么在流感集中高发的季节,哪些人最容易中招呢?接着往下看吧。

437_164717_1.jpg

  第一种、太过于焦虑不安

  当你对于周围的事物充满怀疑,整天处在焦虑不安的情绪当中,就容易给自己的身体带来不必要的压力。在这样的强压下,容易削弱免疫系统,给病毒有可乘之机。

  第二种、长期吸烟的老烟枪

  长期抽烟的人,他的鼻腔和肺部内负责抵御细菌的纤毛会比正常人要少。少了这层保护,就很容易被病菌侵入。而且吸烟引起的肺部损伤,对于病菌几乎没有防御能力了,特别是甲型流感,一旦发作后果不堪设想。

  第三种、嗜酒如命的酒鬼

  喜欢喝酒和嗜酒如命是两种不同的概念。适当的喝酒对于身体是有好处的,但是长期把酒当开水喝,那对身体就非常不利了。怎么说呢?喝酒太多的一大副作用就是酒精让身体快速脱水,这个时候就会破坏鼻腔和喉咙中以黏液形式存在的驱逐细菌的能力。

  第四种、不讲卫生,不好好洗手

  洗手是帮我们抵御细菌的一个重要途径。但是有的人洗手是非常敷衍的,认为只要用水冲一下就是洗手了。这样是很容易把病菌带入口鼻眼的。

  第五种、和流感患者亲密接触

  流感是会传染的,不要认为自己的免疫力强,就肆无忌惮的和流感患者拥抱接吻。这些你认为没有什么的方式,恰恰是染上流感最快速的方法。

  第六种、过早的吃预防流感的药物

  有些人防范意识比较强,在流感还没有开始的时候就给自己吃很多预防流感的药。虽然这个意识值得肯定,但是在没有生病的情况下随意吃药,反而会增加病毒的耐药性,给病菌可乘之机。

  第七种、没有一点防控意识

  不少人,特别是年轻人,认为自己年轻力壮,免疫力前,对于预防流感这件事不屑一顾。其实这都是在糟蹋自己的身体,要知道,你想象中的免疫力好,可能只是表面哦。不要以为年轻人不会患上甲型流感,偏偏是甲型流感的病人多为年轻人。

  如果你也以上提到的这些特征,那么为了自己的身体健康,该戒烟的戒烟,该戒酒的戒酒。养成良好的生活和卫生习惯,好好洗手,防止病从口入。也不要认为自己年轻,就失去了基本的防控意识。要知道,一旦身体免疫系统被破坏,是不足以抵抗来势汹汹的流感病毒的,不管你的身体多年轻

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门