加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

当身体出现这些信号 证明你该补铁了

时间:2018-03-30 15:18:51  来源:  作者:

 

  一谈到缺铁这个话题,可能大家的认知中就是贫血了。因为缺铁的一大症状表现就是贫血。那么缺铁真的就只是贫血而已吗?其实不然,一些不经意表现出来的症状都代表你身体缺铁了。小编今天就来个大家详细介绍介绍吧。

  身体缺铁的信号有哪些?

437_163929_1.jpg

  信号一:疲劳症状加剧

  大家都知道,血红蛋白中有一项非常重要的组成元素,那就是铁。这是帮助我们身体运输氧气的主要动力,一旦身体中缺少了铁元素,体内健康的血细胞就会减少,身体自然就会处于疲惫和乏力的状态。

  信号二:注意力涣散

  你是否发现自己的注意力很难集中了,有时候还会出现反应慢半拍的情况。这就很有可能是身体缺铁了。因为铁元素的缺失,会影响神经递质素的合成,从而影响大脑的注意力。

  信号三:指甲变薄变脆

  指甲的硬度和脆度,是最直接反应身体是否缺铁的地方。一般来说,正常情况下的指甲是有韧性和硬度的,不会轻易的断掉。但是如果身体出现缺铁症状,那么指甲就会变得又薄又脆,而且轻轻一折就断了。

  信号四:走路容易气喘吁吁

  如果你不是哮喘病人,那么在走路或者健身的时候常常感到气喘吁吁,那么就需要考虑身体是否出现缺铁症状了。因为身体一旦缺铁,血氧量就会降低,当我们在运动的时候,血氧量不足就容易出现上气不接下气的情况。

  信号五:皮肤比正常人要苍白的多

  缺铁的人最常见的表现是脸上没有血色,苍白的可怕。这是因为身体中血流量降低,红细胞减少导致的。可以说是非常典型的缺铁信号了。

  信号六:运动后肌肉酸痛难耐

  一般来说,如果身体的铁元素不足,那么在正常运动下会感到异常的吃力,运动后的肌肉酸痛症状会比常人要严重,且恢复期很长。这是因为身体缺铁会影响肌肉的恢复期。

  在大家的认知中,缺铁不过就是贫血而已。其实缺铁对于身体的危害是非常大的。长期性的缺铁,不仅仅是造成贫血这么简单,严重的话还会影响我们正常的机体物质代谢,出现各种意想不到的隐疾。所以大家如果出现上述的六种情况,一定要个身体做个全面的检查,看看是不是缺铁造成的。如果是因为身体缺铁而出现了上述症状,那就需要赶紧给身体补充铁元素了。不要真正等到了患上缺铁性贫血,才开始着急。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门