加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 日常保健

葡萄全身都是宝 减脂轻体保年轻

时间:2018-03-30 15:11:27  来源:  作者:

  葡萄,是我们非常常见的一种水果。别看它小小一个,营养多得不得了啊。今天我们就来瞧一瞧,这葡萄都有哪些宝。

437_161051_1.jpg

  第一宝:保护我们的心脑血管

  在大家的认知中,能阻止血栓形成的应该就只有阿司匹林了吧。其实,葡萄是比阿司匹林的效果还要好。除了能阻止血栓形成,关键是能降低我们身体中血清胆固醇的水平和血小板的凝聚力,对于保护心脑血管的效果是非常好的。

  第二宝:让神经恢复兴奋状态

  对于现代的人来说,长时间的伏案工作,对脑细胞伤害是很大的。如果不能及时休息,神经就会非常疲劳。那么这个时候吃点葡萄,它本身带有的葡萄糖和氨基酸,就能帮你减轻疲劳感,对于预防神经衰弱也很有帮助。

  第三宝:帮你轻体减脂

  虽然葡萄的含糖量很多,但是它可一点都不长肉的,还会顺带帮你带着脂肪。对于小仙女们来说,每天保持十颗葡萄的摄入量,是可以达到轻体减脂的目的,另外,对于心血管也是非常棒的。

  第四宝:类黄酮帮你延缓衰老

  葡萄对于小仙女来说,还是延缓衰老的神器。它的皮中含有一种叫做类黄酮的物质,这种物质对于心脏和皮肤都有很好的保养功效。长期食用黑葡萄的小仙女,是会比普通人更加年轻和漂亮的。

  第五宝:食欲不佳就用它来改善

  葡萄中的果酸可以起到消化和增加食欲的作用,果肉酸酸甜甜的,可以刺激我们的味蕾,促进胃液的分泌。不管你是因为身体不适引起的食欲不振,还是单纯的心情不好引起的食欲不振,都可以通过吃葡萄来改善。

  第六宝:帮你对抗肝炎症状

  对于肝炎患者来说,医生通常都会建议他去吃葡萄。这是为什么呢?因为葡萄中含有多样的维生素和纤维素,葡萄糖的含量也是非常丰富的,这些物质对于保护肝脏和减轻腹水的效果是非常好的。

  小编提醒:有些人喜欢在吃的时候将皮去掉,其实这是非常错误的做法。葡萄的皮中,含有比果肉更加丰富的花青素,千万不要轻易丢弃。正确的葡萄吃法,应该是和果皮、籽一起吃了才是最好的,这样才能把葡萄的营养“百分百”全部吸收了。如果你总是剥皮吐籽,那还真就没剩啥营养了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门