加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

发力医健投资领域 昌发展基金投资爱博诺德

时间:2018-04-29 11:31:27  来源:  作者:

中新网4月28日电 近日,国内眼科医疗器械领域领军企业爱博诺德完成新一轮融资,投资方为博行资本、国药资本、险峰旗云、盈富泰克、本草资本、顺祺健康、昌发展等,前轮投资者斯道资本(前富达基金)和龙磐基金也进行了跟投。本轮融资受到各大知名医药健康投资机构的关注,彰显业界对医药健康行业的看好和对爱博诺德公司技术实力与发展前景的认同。

1.jpg
  爱博诺德成立于2010年,是一家专注于提供眼科医疗技术和产品的公司,由国家“千人计划”特聘专家解江冰博士创办,是国家级高新技术企业。公司以研发生产自主创新、民族品牌的白内障人工晶状体为起点,目标是开发全系列眼科医疗产品,包括植入类眼科耗材、眼科手术器械和设备、眼科药品等系列产品,覆盖白内障、青光眼、眼视光等诸多领域,已成为国内眼科医疗领域的领军企业。
  爱博诺德公司研发生产的白内障人工晶状体系列产品上市,打破了国外公司在软性可折叠人工晶状体市场的垄断,使中国白内障患者能够用上质量优异、价格亲民的人工晶状体,大大地降低了老百姓和政府的医疗支出费,提高了白内障患者的生活质量。
  昌发展总经理王颖表示,昌发展会继续与爱博诺德展开包括股权投融资、空间共建等全方面的合作,双方都希望可以进一步升级和扩展爱博诺德的产品线,为国人提供更多更好的眼科产品。
  爱博诺德公司总部位于北京市昌平区,是医疗健康和生命科学领域企业的聚集地区。其中中关村昌平园医药健康企业总量超过660家,覆盖医药健康领域全产业链。
  作为昌平区国资委全资成立的一站式产业生态平台,昌发展深度聚焦医疗健康产业发展,构建完善大健康产业链条。创建完善的核心价值链服务,涵盖了医疗健康产业产品生命全周期,已经形成系统、科学的生物医药产业生态,包括:列入国检实验区的生物试剂一站式通关通检通验平台——中关村生命科学联合创新服务中心、实验室仪器设备和检测服务共享平台——人人实验。此外,创新药物研发中试及生产基地、国家医疗器械工程中心平台也正在搭建中。
  此外,2017年以来昌发展也相继设立了中小双创、中小成长、产融合创三支母基金,其中50%左右的资金量将投资于生命健康领域,涵盖生物医药、高端医疗器械、精准医疗、特色医疗服务等前沿细分领域,强势助推区域产业发展。
  目前,昌发展直投基金加速在医疗健康、智能制造等领域布局,希望通过资本的放大效应,为昌平区构建高精尖产业结构,促进产业经济结构转型和完善昌平区的产业生态助力。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门