加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

惊!原来午睡的好处这么多

时间:2018-04-11 15:38:32  来源:  作者:

   习惯午睡的人群一旦不睡,那下午基本崩溃。不习惯午睡的人群,睡不睡也没所谓。但是从科学医学的角度上讲,午睡的好处可就太多了,下面就跟着小编一起来了解下吧。

417_091137_1.jpg
 
  午睡的好处有哪些
 
  1、减缓疲劳,保持精神
 
  一般来说,人在经过一个上午的工作学习后,无论体力还是脑力在高度集中的状态下,不可避免会产生疲劳,加上人体热量消耗同样巨大,因此午睡可以提供一个适当的减缓疲劳,保持精力的效果,使人体能够以一个较为良好的精神状态继续下午的工作学习。
 
  2、增强记忆,提高精力
 
  有美国研究人员研究发现,适当的午睡能够提高人的精力与警觉性,甚至还可以增强记忆力。所以千万不要再说自己老了,记忆越来越差,这个分明就是午睡不足啊。
 
  3、增强免疫,消除抑郁
 
  德国睡眠专家研究发现,人在中午一点钟左右,是一个睡眠高峰,此时通过一个午睡,能够刺激体内淋巴,增强免疫细胞活跃。另外坚持每天午睡,还能有效赶走抑郁情绪。
 
  4、调节激素,防冠心病
 
  据研究显示,适当午睡可调节体内激素平衡,降低冠心病的发病率。一项希腊研究显示,每周至少3次,每次午睡30分钟,可使因心脏病猝死的风险降低37%。这得益于午休能舒缓心血管系统,并降低人体紧张度。
 
  正确的午睡效果好你会睡吗
 
  1、注意午睡的时间和时长:20分钟左右的午睡时长最佳,13点左右最为有效,属于“快速充电式”午睡,有助于快速恢复身体能量,提高警觉度,快速、高效的投入工作。
 
  2、注意午睡的最佳睡姿:在家时,尽量在床上午睡,或是躺椅上。但对于办公人士,午休时可在脑后垫靠枕,呈半卧位,以减小心肺、面部压迫。
 
  3、注意午睡位置:睡眠状态下,人体的毛孔会处于张开状态,身体抵抗力也会有所降低,应避免在通风口睡觉,对于体质较差的人,午睡时可以在腹部盖上轻薄的毯子,以防感冒。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门