加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

引起口干舌燥的六大常见病因

时间:2018-04-11 15:37:39  来源:  作者:

   口干舌燥问题的发生其实关系到的因素不是单一的,口腔存在一些疾病问题引起,所以大家想要科学有效的解决,就需要注意了解一下引起口干舌燥真正的原因,下面就跟着小编一起来了解下吧。

417_114717_1.jpg
 
  引起口干舌燥的病因有哪些
 
  1、真菌感染:这是口干的常见原因,有些人戴假牙久了,就易真菌感染,主要以白色念珠菌感染为主,可以将假牙取下,在挨着口腔黏膜的一侧刮几下,进行涂片在显微镜下检查或留取唾液培养检查,即可确诊是否有真菌感染。如果有真菌感染,那么给予相应的抗真菌药物即可治愈。
 
  2、药物:应用抗胆碱类或某些抗高血压等药物,可使唾液分泌减少而导致口干。此时需要通过医生询问病史,从而明确是何种药物导致的口干,停药或换药,口干的现象就会缓解。
 
  3、不良习惯:对于腺样体肥大者,会有张口呼吸的不良习惯,导致唾液消耗过快引起口干。
 
  4、全身代谢性疾病:糖尿病患者本身代谢存在问题,所以也有可能导致口干。
 
  5、鼻咽癌或其他面部肿瘤:这类患者在接受放疗后,会引起大小涎腺细胞实质性萎缩,导致唾液分泌量减少。
 
  6、干燥综合征:干燥综合征不单是口腔科的病症,是一种自身免疫病,需要口腔科、眼科、风湿免疫科等多科室会诊来确定。该病目前该病在预防和治疗上没有较好的措施,严重时吃固体食物无法吞咽,需用水送服。伴有眼干、腮腺肿大、关节炎、血管炎等症状。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门