加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

大学生牙疼睡不着突患白血病 千万别小看牙疼

时间:2018-02-10 23:23:07  来源:  作者:

  昨天,网上有一则报道引起了很多人的注意,报道的是一位大学生年仅20岁,突然就患上了淋巴细胞白血病,这在血癌当中是恶性度较高的一种,而这一切却都是源于这位大学生牙疼引起的,谁也没想到一个小小的牙疼竟然是白血病惹的祸,只可惜发现白血病已经是晚期了,这对于20岁的年轻小伙子真是一次重大的打击。

  小任是一名就读哈尔滨理工大学的大学生,在学校里人缘也非常好,有一天他给家里的母亲打电话,告诉她自己牙疼厉害睡不了觉,当时母亲告诉他去看一下医生,第二天小任去了牙医诊所,牙医告诉他长了一颗立事牙,但是小任没当回事就回学校了,还吃一些消炎药。随后就放假了,回到了拜泉老家,他的父亲又带着他去打消炎针,可是第二天小任的身上就出现了很多的出血点,医生怀疑他的血液有问题。

  于是,一家人又将小任送到了哈尔滨的医院,可是小任这一来就没能再回家,因为病情非常严重,小任曾经两次报病危,被诊断为淋巴细胞性白血病,对于这种疾病必须进行化疗,需要高昂的医药费,可是小任的家庭生活条件一般,真的很难承受这样高的费用,一家人为筹集医药费也是四处奔忙,小任自己曾经想放弃治疗,但是他的父母坚决不放弃,大学里的同学知道小任得了血癌,也都伸出了援助之手,现在小任正在等待做第三次化疗,并且进行干细胞配对,准备做干细胞移植。

  一个小小的牙疼却引发出这么严重的疾病,看来是不能小看任何一种疾病。我们常说:牙疼不算病,疼起来要人命,人们只是去过多感受牙齿的疼痛,却很容易忽略牙疼背后的真正原因,那我们来看一下有哪些原因会引起剧烈的牙疼?

  1、龋齿。通常称为虫牙,是因为细菌感染导致牙齿被破坏,随着破坏的加深,牙齿的神经露出来,因为牙齿的神经很多很敏感,因此会发生很剧烈的牙疼。

  2、急性牙髓炎。也是因为龋齿侵犯了牙髓,引起了牙髓神经的刺激引发疼痛。

  3、急性智齿冠周炎。人会长出4个智齿,但是有的人可能只长2颗,因人而异,如果在长智齿的过程中位置不好或者是萌出无力,都会引起智齿周围的炎症,因而会发生非常剧烈的牙疼。

  4、牙颈部缺损。这种通常是因为不正确的刷牙方式引起的,可能是刷牙的牙刷太硬或者是刷牙太用力,结果导致了牙齿的颈部受损,伤及到了神经引起疼痛。

  5、牙釉质受损。这是覆盖在牙齿表面的一种物质,也称珐琅质,这层东西呗磨损之后,神经就可能受到刺激引起疼痛。

  6、急性牙周炎。由于各种原因引起的牙周发言,连带牙齿会发生疼痛。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门