加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

轻松三招多年牙结石被去掉,口臭走开

时间:2017-11-14 13:45:12  来源:  作者:

 

牙结石撑着牙齿,有时候用舌头去舔它,感觉粗糙又大块,刷牙会容易掉一小块,而且特别难闻,那感觉是自己可以升仙了!怪不得口臭会这么重。

 

 

 

很多人疑惑,总是洗牙,怎么反反复复还是会有牙结石,牙结石到底是怎么来的?

 

牙结石第一阶段

 

我们口腔并不是无菌的状态,口腔内有无数个细菌,每当我们吃饭食物,食物残渣在口腔缝隙超过5分钟之后就会形成牙菌斑(牙菌斑就是牙结石的幼年体)。而且,牙菌斑是粘附在牙齿表面的,不易被冲走,这就给更多的细菌提供肥沃的土壤。

 

一般来说,牙菌斑会在1-2h迅速增厚,10天之内发展成熟达到高峰,所以我们应当在12小时左右清除牙菌斑。

 

 

 

牙结石第二阶段

 

细菌有了肥沃的土壤之后,就会大量增殖,这时候,如果你还不注意口腔卫生,不及时清除食物残渣,那么,牙菌斑和食物残渣会在唾液的浸泡下经过24小时被唾液中的成分钙化,变成初始的牙结石啦。

 

牙结石第三阶段

 

然而,牙结石并不是一成不变的,这种初始的牙结石会继续沉积、矿化,越积越后,越积越硬,最后牙刷都拿它没办法,只能通过医用器械将其清除。

 

那大块牙结石掉了怎么办?

 

 

 

正常来说,牙结石几乎不会脱落,只会越长越大,而且牙根变得更长,刷牙只是起到预防,根治要用洗牙来搞定,如果拖着不去洗牙,只会让牙龈发炎,刷牙时满口都是血,加上牙周炎会缠住你,到时牙齿松动,离牙齿脱落就不远了。

 

洗掉这么大块的牙结石,全过程是怎么样的?

 

第一,口腔消毒,药水漱口30秒后吐出;

第二,超声波洗牙,震碎每颗牙齿表面的牙结石,可能会感觉酸酸的;

第三,喷砂,喷出来的水雾增加盐成分,针对牙缝死角深一层清洁;

第四,抛光,牙齿表面更光滑,洗牙后食物残渣不轻易粘在牙齿表面;

 

 

所以,如果想要彻底摆脱牙结石,就要想办法祛除口中的牙菌斑,在第一阶段就将牙结石遏制住。

 

很多人会选择洗牙来清除牙垢,但是洗牙的酸爽只有洗过的人才知道,且一次完美的洗牙也要一笔可观的银子,所以人们也寻找着一些洗牙之外的清除牙垢方法,这里简单介绍三种给大家。

 

第一种:草莓一颗,发酵粉1/2茶匙

 

方法:将草莓碾成糊状,与发酵粉充分混合,用一个柔软的牙刷将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后用牙膏将混合物刷掉,然后漱口。

 

 

 

这是从美国一个杂志上看见的,上面说;草莓中含有的苹果酸可以作为一种收放剂。清除牙齿表面的污点。当于发酵粉混合时,它就成为一种天然的牙齿清洁剂。最牛的就是,它可以“迅速而便宜地点亮你的微笑”。只是可能有草莓籽残留在牙齿缝隙中,不过可以用牙签去除。但是,要提醒大家,不要过于频繁地使用这种方法,否则草莓中的苹果酸会损伤牙齿的珐琅质,每周一次比较合适。

 

第二种:胡麻仁油漱口

 

早空腹,未刷牙,未喝水,含一汤匙(10ml-15ml)胡麻仁油,让油在齿间游来游去,注意不要把油吞下,大约15-20分钟,然后把油吐出,再用清水漱口,晚上睡觉前再漱一次。

 

 

 

这是一种古印度的保护牙齿的秘方。

 

用胡麻仁油漱口,是因为其含油性,附着性高,比水更容易充分口腔牙齿、牙龈和粘膜,同时细菌具有亲油性,更容易将细菌融于油中。油漱法的作用就像清洁剂,在牙齿、牙龈间的油拉时,会拉出细菌和其他残骸,就像车子的引擎油把尘垢清出来一样。

 

第三种:蒲公英+绿茶

 

蒲公英被称为天然抗生素,具有很好的消炎作用,加之蒲公英清热解毒,对牙周炎、牙龈炎、口腔炎等炎症有很好的疗效,能够改善因这些口腔炎症引起的口臭。

 

 

 

绿茶中含有氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较为难溶于酸的“氟磷灰石”,就象给牙齿加上一个保护层,提高了牙齿防酸抗龋能力。

 

可以取蒲公英叶2.0g、绿茶龙井0.8g、桂花0.2g混合制成蒲公英绿茶,不仅清热杀菌,还能去口臭,排毒养颜。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门