加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文学 > 原创文章

长白山天池鬼斧神工 夏季避暑胜地

时间:2017-12-02 18:43:32  来源:  作者:人面桃花

360截图20171202184606061.jpg

每年进入三伏天,群国各地都开始了烧烤模式,人们争相选择避暑的地方,长白山天池位于黑龙江省,是东北的最值得去的旅游景点,而且,更是人们夏季避暑的胜地。

炎热的夏季,让人们特别渴望去一些避暑的城市,新晋的全国十大火炉城市更是让人们望而却步,而黑龙江的纬度较高、海拔也较高,所以,即使是炎热的夏季也非常的凉爽,在东北有一条绵亘辽、吉、黑三省的山脉,就是长白山山脉,而在长白山山脉有一个闻名遐迩的湖,就是长白山的天池。

长白山天池是一座休眠的火山,早已经失去了火山的威力,却在火山口形成了一个美丽的湖,夏季湖水湛蓝、波光粼粼,冬季湖面皓雪覆盖,晶莹剔透,这座天池周围有16个山峰,紧紧的环抱着美丽的天池,而且在观日峰和天豁峰中间还有一股水流飞泻而下,形成了非常壮观的天池飞瀑。

天池位于长白山上,海拔达到2819米,湖水的深度可以达到370多米,湖面的周长为13米多,是中国最大的火山湖。也是世界上海拔最高而且湖水最深的火山湖,天池也因此闻名海内外。长白山天池就像一个明珠镶嵌在长白山上,更像一块翡翠存放在山峰中,耀眼夺目。天池位于中朝边境,也成为了中朝边境的界湖。

天池不仅风景秀丽,还是避暑的胜地,这里的水温0.7度—11度,平均的温度在7.3度,在炎热的夏季来到这里,立刻就被凉爽包围,所有的暑气全部散去,观赏了飞流直下的瀑布,绝对是宠辱皆忘,流连忘返。

天池的湖水非常的平,就像一面巨大的镜子,把湖光山色一起投映在湖水当中,夏季在太阳的映照之下格外的美丽,天池的上空白云缭绕,而且,山中的雾时常飘过,人置身其中仿佛仙境一般,而且山里的雨格外的奇特,刚才还是艳阳高照,一会就飘来一些细雨,让人琢磨不定,更令人惊奇的是天池没有出水口,只有入水口,湖水源源不断的流淌,让人百思其解,那就姑且相信这里的传说吧,传说天池里住着一条龙,这条龙不断的吐水才形成了天池,因此,天池也被称为“龙潭”。天池的水杯当地人奉为圣水。

我们常说“龙潭虎穴也要闯一闯”,其实去龙潭并没有这么难,只要你爱大自然,只要你喜欢天池,天池都会张开怀抱欢迎你。天池有很多的神话传说,当年女娲娘娘补天之时,剩下一块巨石没有用,于是留下了一股清泉缓缓的流向人间,形成了通天乘槎河,让人间可以享受女娲娘娘带来的福祉。传说中还有一块神奇的石头称作补天石,成为“红楼梦”一书的渊源,而红楼梦也因此被称作“石头记”。

天池的风景全部是自然形成,无论是山峰还是湖水都是大自然的杰作,奇峰异石、飞瀑吸引了无数的文人骚客,写下了很多的诗句,至今被人们传颂。天池的风景鬼斧神工,这是大自然贡献给人类的最美的风景之一,如果你来长白山一定要来天池,这里绝对是夏季避暑的胜地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门