加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文学 > 原创文章

清东陵在哪儿 是清朝谁的坟墓

时间:2017-11-25 19:41:52  来源:  作者:

360截图20171125194240086.jpg

说起清东陵,很容易想到沈阳或者是北京,因为清朝入关之前的大本营在沈阳,至今沈阳还有两座古墓,一个是努尔哈赤的,一个是皇太极的,清朝是从顺治帝开始进入北京,那个时候孝庄是太后,辅佐顺治帝,开始了清朝200多年的统治。

顺治帝进入北京之后,清朝的各项制度开始推行,顺治帝也很早就给自己选了陵墓,可是他没有在北京附近选,可能是因为北京市古都,这里埋着太多的古代皇帝,没有更好的位置值得选,还有一个原因或许是他们觉得自己是满族人,选择墓地有自己的讲究,在选陵地之前,顺治几次前去考察,最后将墓地选在了河北省遵化市,但是并没有在现在的遵化市内,而是距离遵化市30多公里,这个位置距离北京125公里,按照现在汽车的速度一个小时就到了,但是在清朝只有骑马,估计也是要跑上半天的。

自从选定了陵墓之后,从顺治开始的清朝的皇帝和妃子就全部葬在清东陵,这个陵墓占地80平方公里,非常的壮观,现在已经成为我国5A级旅游景区,每年到这里来旅游的人们也是络绎不绝。

从顺治18年开始建造这个清东陵,历时了247年,经历了整个清王朝的兴衰,这个陵墓就像历史的镜头一样记录下清王朝的皇帝和妃子的人生,在这座陵墓里埋葬着埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人,他们都是清王朝最尊贵的人。里面的墓碑都是错落有致,墓穴里还藏着很多的金银财宝。

到目前为止,清东陵也只开放了9个墓区,其他的墓区尚在修建和维护当中,不过,从这9个墓区也可以看出这座陵墓的气势与价值。这里是一个值得旅游的景点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门