加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文学 > 原创文章

袁世凯是什么人 真是窃国大盗吗

时间:2017-11-20 18:41:09  来源:  作者:

360截图20171120184832856.jpg

袁世凯是中国历史上一个风云人物,也是一个很有争议的人物,人们对他褒贬不一,有人甚至说他是窃国大盗,但是有人却认为他是伟大的英雄,着或许是站在不同的立场上或者站在不同的角度而得出的结论,但是,不可否认的是他确实是一个极有影响力的人物,也是中国历史上既做过总统也当过皇帝的人,虽然他只做了83天的皇帝就被赶下台,但是这毕竟是他的皇帝生涯。

那历史上的袁世凯究竟是怎样的一个人,还是让我们来了解一下袁世凯的个人简介。

袁世凯出生在一个官宦之家,他的先祖是清朝管漕运的官,他的父亲也是买了一个官。袁世凯6岁的时候开始学习四书五经,年幼的他也酷爱兵书和兵法,经常花大价钱买来一些兵书,别人都叫他“袁书呆”。后来为了博取功名,他在北京读了4年书,虽然连个举人都没考上,但是,这4年对袁世凯的影响很大。后来又参加一次科举考试,依然名落孙山。袁世凯一怒之下烧了所有的诗文,认为大丈夫应该驰骋疆场,不应该在这里舞文弄墨。

1882年,朝鲜发生壬午军乱,这件事情改变了袁世凯的人生轨迹,也开始让他开始了军事生涯,他跟随部队去朝鲜平乱,在战争期间他的军事才华暂露头角,朝鲜战争之后,袁世凯更是春风得意,扶摇直上,做到了封疆大吏的位置。

清政府腐败无能走向末日,溥仪即位之后更是多灾多难,而他的很多新政策也不被采纳,于是有了取而代之的想法,而此时他也是军权在握,1911年10月10日,发动武昌起义,起义成功后,1912年2月15日,南京参议院正式选举袁世凯为临时大总统。

其实很多人站在很高的高度上对袁世凯的评价还是非常高的,认为他是一个杰出的政治家、外交家、军事家,毛泽东对他的评价也很高,认为他是近代史上的一个英雄,他的韬略和智慧可以和清代的曾国藩相比,而且皆出其右。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门