加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文学 > 大鹏专栏

草根回忆录6

时间:2017-12-28 19:19:51  来源:原创文章谢绝转载  作者:林鸣

360截图20171228193340678.jpg

面对我的暗示,姐姐毫不理会。依然在火炕边沿矗立,只有当母亲用力打下来时,她的身体才会被动地躲闪一下。我不忍心看见姐姐被打的如此可怜,就上前拉住母亲的衣角哀求母亲道:妈妈你别打了,姐姐已经知道错了。一看我走上前来,母亲就气不打一处来地说道:小兔崽子你也不是省油的灯,每次都是你先挑衅,随即我的屁股也挨了一下打。但是我能够明显感觉道母亲的手下留情,随后母亲又打起姐姐来。这时母亲连气带累已经气喘吁吁,筋疲力竭了。姐姐虽然脸上挂满了泪珠,但是一句服软的话也不曾出口。母亲眼见着也打不服姐姐,就把手里打人的东西一瞥。连哭带吼地说道:这家我也不管了,你俩想打就继续打吧。我死了你俩就高兴了。说着说着母亲就带着泪痕气哼哼地跨出家门。我赶紧对姐姐说你快认错呀,可是姐姐还是无动于衷。没办法我只好也跑出家门。

就见母亲向铁道边走去,那边向左一拐还有口水井,母亲应该是发现我正跟在她后面,就回头说到我去死,别跟着我。说句实话我是真心害怕母亲去寻短见,当时天已经完全黑了下来,我一边轻手蹑脚地远远跟在母亲身后一边合计万一母亲要自杀,父亲又不在,我与姐姐该怎么办?我打小就有危机感,什么事情都爱先往最坏处想,这时在去水井的路口母亲并没有左拐,我一直即焦急又害怕的心情才稍微有些缓解。又过了一会母亲来到铁道边随即就右拐,向镇里方向走去,我一直紧跟着不敢有丝毫大意,母亲又向前走了一会,在一棵老柳树下停住脚步,在一个大石头上坐了下来。我刚想找个地方躲起来,就听母亲喊道别猫了,陪妈妈做一会,于是我快步走到母亲跟前,在母亲怀里坐了下来,妈妈一边搂我一边对我说,以后再别与姐姐打架了,妈妈一个人带你们俩个多不容易,叫妈妈省点心吧。我说:好,我再不与姐姐打架了。我小时不倔,知错就改,改了再犯。

我与母亲又坐了一会,就与母亲一起原路返回。

在快到家门口时,我先于母亲跑进堂屋,姐姐显然不在这里,我随即又跑进东屋。发现她竟然还站在炕沿边原地未动,我上前拉住姐姐的手说到咱妈好了,已经不生气了。她一甩胳膊,冲我喊道讨厌,我一愣神随即在心里说到你还真把自己当刘胡兰了,这时母亲进来了。一看姐姐还在站那里,深知姐姐倒驴不倒架倔脾气的母亲于是说道:“你们俩个作业都还没做完吧,快去写完。一会好睡觉”。母亲故作严肃地说道。一看母亲给搭个架子,姐姐就来个借坡下驴迅速把炕桌放好,爬上炕去伏案疾书,我根本就没有作业。也不知道姐姐有还是没有,反正时间只过了一会她就把作业划拉完。

演完啦,演完啦,小孩子们率先喊了起来,刚才还十分安静的操场一时间如同开锅一样闹腾,有起身抻懒腰的有拍打后屁股尘土的,有腿麻跺脚的,还有尿憋的双手放前碎步小跑的。姐姐紧紧拉住我的手跟随人群快步往家赶,我好奇地问姐姐王成能是真人真事吗?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门