加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文学 > 大鹏专栏

草根回忆录3

时间:2017-12-09 16:47:10  来源:原创文章谢绝转载  作者:林鸣

360截图20171209164909940.jpg

时间转眼就来到了七一年的秋天,这时我来农村已经一整年了。对农村的山山水水已经不陌生了,市井生活反倒视乎不曾与我有缘过,我对农村的动物们也由害怕而远观转为亲密接触了。

一天下午放学后,唐福生对我说:“学校附近有一家农户的大黄狗下崽了,有五个黄黄的小狗崽老可爱了。我上学老路过他家,去过好几次那院,你想去看看不?”。我说:“行呀。我跟你去”。于是他就领我朝我家相反方向走去。

唐福生与我一样都是城市下放户,不过他家原先在丹东市里,他个头没我高,也比我瘦小,小眼睛不大,眼珠子一天老是叽里咕噜转来转去,说话声公鸭嗓,老是给人一种贼精把灵的感觉。

一路上我两蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈,不一会就来到一户农舍前。这时院里就传来一阵阵狗叫声,不一会一个老大爷从屋里走了出来,看是唐福生,就对大黄狗训斥一声。

狗叫声立刻就止住了,大爷走到院门处打开院门,笑呵呵地对唐福生说:“又来看狗崽啊”。唐福生很有礼貌地对大爷说:徐大爷您好!不好意思又来打扰您了,我同学也想看看小狗崽。徐大爷说好呀,不过就剩一个狗崽了。你上回来后不久我儿子就把那四个都给人了。唐福生说那怎么就留一个那,徐大爷说大狗不识数,留一个就行。我与唐福生一起随大爷走进院里,被拴住的大黄狗不断地摇尾巴往前够次,就在这时那个土黄色毛茸茸像个小皮球的狗崽子摇摇晃晃地来到我鞋子前面。

它嗅嗅我的鞋尖似乎很满意我的味道,紧接着就伸出小舌头舔食起来。我立刻俯下身来把双手放在小狗的前肢腋下,随即快速起身把小黄狗高高举过头顶。就在这时原本还无精打采地趴在墙根下的狗妈迅速起身跃向空中,同时发出一声声怒吼。徐大爷见状也迅速发出一声更为严厉的恫吓,并随之飞起右脚把狗妈又踹回到墙根。狗妈委屈地呜咽了几声又在墙根下趴了下来,同时把头紧紧贴着地皮。一副无可奈何你们想怎么地就怎么我服了的神情。

对我刚才的举动,小黄狗依恋的眼神一直都未曾变化。似乎一点都不害怕,从它俯视我的目光中我会意到它似乎在说主人你带我走吧。只要给我吃饱穿暖,我会一直忠于你。当你孤独心情不好时,我会默默滴趴在你身边陪伴你,当你兴高采烈时,我会陪你一起蹦呀跳呀尽情释放你的快感。当你在外边需要端出一副说一不二的架子时我会寸步不离你的左右,你叫我上东我绝不上西。

我好好地端详他一会后,又把它放在胸前一边抚摸它的皮毛一边对他说你太可爱了,我也非常喜欢你。并且在它的鼻子上顶了一下闷。

这时唐福生又把它接了过去,一边逗它一边摸她。最后又把它放在地上戏弄它一番。

这是西边的太阳正在落山,我对唐福生说有点晚了我得回家了。他说我也该回去了。于是我们告别了徐大爷,在走出大门前的一瞬间,我又一次回头望了小狗一眼。我感觉到了它对我的依依不舍,一出院门我俩就各奔东西。

第二天第一节课间,唐福生急匆匆地把我带到人少的地方,一本正地对我说,我有个惊天的秘密,你想听不?好呀想听。见我这样,他又端起架子,慢条斯理说道你要先答应我个条件,我说你说条件吧,我看我能做到不。他说你一定没问题。我说你就快说条件吧。别磨叽了,再磨叽就上课了。于是他说我的条件是把你的小电影明天带来,并且借我回家看两天。我说没问题。

这是上课的手动摇铃声急促地响起,我两一边往回跑,他一边上气不接下气地说出真叫我难以置信的惊天消息。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门