加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 旅游文化

旅游文化——长城

时间:2018-04-18 08:33:31  来源:  作者:

  在我的脑海里总呈现出许许多多的地方,比如:有壮丽的雅鲁藏布大峡谷,有汹涌澎湃的浙江之潮,有美丽壮观的海南岛等许多的地方令我记忆犹新,但有一个地方令我特别难忘,那个地方就是我们的首都里著名的建筑物——长城,那儿没有雅鲁藏布大峡谷那么壮丽,那儿没有石家庄那么险峻,但它有中国的悠久文化。01.jpg

     到了暑假 妈妈答应带我去一个令我向往的地方——长城。
     那天,车在宽阔的道路上行驶,但车上的我们却是昏昏欲睡。因为为了看升旗,我们一家凌晨3点起床出发,大约过了几小时,不知谁喊了一声;“快看长城!”顿时,我们的睡意全无。透过车窗就看见长城蜿蜒起伏在山上时隐时见,它像一条卧在高山峻岭,翘首欲飞的巨龙,好不壮观。听爸爸说是中国的万里长城是在秦朝时期秦始皇命人修建的,在当时是用于军事防御的城墙。长城是中国人民劳动与智慧的结晶。但是在当时,为了修筑长城,带给了人们极大的徭役。《孟姜女哭长城》就是一个典型的列子。孟姜女只是一名普通的女子,与其丈夫结婚后,因为丈夫被征去修筑长城,而与丈夫常年不得相见,于是,孟姜女就决定去寻找她的丈夫,她走遍了千山万水都没有找到他的丈夫,后来,听人家说,在那里修筑长城的人成千上百,不可能那么容易就能找到他的,而且修筑长城是一件苦差事,她的丈夫可能已经死了。 起初,孟姜女还不相信这一切,她还是不停的找,最后她因为受不住打击,在长城地下大哭。据说,把长城都哭垮了。这只是一个传说,想要说明的只是当时修筑长城带给人民多大的灾难与不幸。
      置身长城脚下,长城不但见首不见尾,而且十分雄伟。城墙有十几米之高,越上爬越高,到达顶峰大概有几百米的高度,这更激发了我们想攀登长城的欲望。终于接近顶峰,旁边没有了扶手,我晃悠往上爬,登上最后一个台阶,向下望去,漫山遍野,一片葱绿,使人心旷神怡。
  今天,又要结束了。从登长城的过程中,我懂得这句话的意思“不到长城非好汉”,今天,来到长城脚下,我心里特别激动,当我们爬上了这座好汉城时,这里已是人山人海。我快步跑到第一个烽火台,回头一看,爸爸他们被远远地甩到后面了,我又跑到了第八个烽火台,往下看好高哟!把我吓了一跳,再往上看,那城墙多么雄伟呀!像一条巨龙躺在群山之中。我赶紧向爸爸要来了照相机,拍下了这雄伟的景色,我要把这美好的景色带回家。真是“欲穷千里目,更上一层楼”,我深深体会到了这两句诗的真正含义。  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门