加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 旅游文化

从你的全世界路过——稻城亚丁

时间:2018-02-09 20:37:47  来源:  作者:

  从你的全世界路过一部电影让一个地方成为亮点稻城亚丁,当然不是因为这一部电影的原因才推荐他,稻城亚丁我第一次去应该是2013年国庆,当时还发生了很多小故事,比如我们住在了一个不应该住的地方理塘,路上碰见了很多都到了稻城亚丁而没进景区的朋友,因为限流,门票提前关闭了。也遇到了一天中感受一年四季的风景,早上是大雪,白茫茫的一天,下午呈现了九寨一样的风景,更NB的事,那一次我和同伴足足走了10个小时。

  所以小编推荐你,再忙,一定找时间去走走:

  名称:稻城亚丁

u=4028793042,1167059494&fm=27&gp=0.jpg

  位置:四川甘孜藏族自治州的西南方

  稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州的西南方,地处著名的青藏高原东部,亚丁藏语意为“向阳之地”又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意。

  是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心,国家级自然保护区,省级风景名胜区,被誉为“最后的香格里拉”、“香格里拉仙境”、“蓝色星球上最后一片净土”

  地理位置

  位于甘/孜藏族自治州的西南方

  亚丁保护区面积为1344平方公里

  亚丁保护区不仅具有丰富的自然景观,更具有神形兼备的、深邃博大的文化内涵,这种文化内涵源于人们对自然的崇敬和“香巴拉”和谐、适度的自然法则,造就了该区的独特人文主义精神,这种精神具体反映在神秘藏传佛教文化及国际的“香格里拉”的意境。

  气候特点

  稻城亚丁属高原季风气候,一年中绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚。

  【春夏】

  亚丁的春天和夏天总是交织在一起,让人分不出什么时候是春天,什么时候是夏天。

  总之,到了6月的时候,亚丁已经是一片葱茏的颜色。森林是绿色的,河流是绿色的,草原也是绿色的,在绿色中还有其他颜色,那就是杜鹃花。

  从6月到9月都不断有野花绽放在草甸之上,龙胆、绿绒蒿、点地梅、接骨草、垂头菊把草地织成绚丽的花毯。

  【秋天】

  当短暂的夏天过去之后,亚丁迎来了它最令人心醉和神秘的秋天。

  “秋叶与雪峰相拥,碧水共长天一色”

  一夜的秋风吹过,山体和大地都改变了模样,整个亚丁变得厚重而深沉。

  草地上的绿草也不再是绿色,而变成了衰草,但这些枯草并不凄凉和萧瑟,而是在风中摇曳着最后的颜色,从容地接受冰雪的到来,从容地等待着来年的再次勃发。

  【冬季】

  亚丁的冬天是伴随着寒风和大雪来临的。

  白色的雪由贡嘎日松贡布雪山向四周蔓延,一直铺满亚丁的每一个角落。

  海子同样被冰封了起来,冰面上又覆盖了厚厚的雪,远远看去没有一点海子的气息,像是一堆平整的雪窝。

  【积雪时期】

  每年九月底至次年五月初。

  最冷月平均气温-5℃以下,最热月平均气温10℃至12.1℃,全年最低气温是一月份,可达-27℃。6-8月为雨季,11-次年3月为冬季。因此去稻城旅游的最佳季节是:4、5月,或9、10月。

  风俗文化

  稻城藏族隆重的节日是藏历新年

  藏历正月初,男女老少一见面互道一声“扎西德勒”。节日期间,寺庙将举行经和跳神等盛大宗教活动以示庆祝。人们围着篝火,尽情歌舞,通宵达旦。

  公历7月初是稻城的传统节日“嘎登节”。

  旅游景点

  景区:仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,

  北南向分布。

  行程安排

  D1:重庆—雅安-泸定(约680公里)

  早上7:00青杠服务区,(和各分部根据具体地理位置与大部队在服务区)分发对讲机,7:30准时出发,经过泸州,宜宾、乐山雅安领略川西平原风光,雅安下高速感受这里的三绝:雅雨、雅女、雅鱼)。雅安午饭后稍作休息继续出发,(由于天全县容易堵车,我们绕道经石棉前往泸定)。下午来到泸定,大家可以去参观下泸定桥,观赏汹涌的大渡河。

  餐:午餐集体晚餐集体

  住:泸定

  D2:泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城县(约480公里)

  早上7:00起床,早餐后8:00后出发,一路欣赏高原风光,翻过折多山垭口(海拔4298米),在这里我们短停留,拍照留影。(这里海拔较高,请大家不要剧烈运动,跑跳,如身体有不适宜的朋友请尽快往前行下山),预计中午我们到达新都桥集体午餐后出发翻越高尔寺山(海拔4412米)到达雅江县翻越剪子弯山(4659米)和卡子拉山(4718米),今天我们只是路过,回来的时候慢慢照相留影。晚上入住稻城星级酒店。

  餐:晚餐集体

  住:稻城县

  D3:稻城---亚丁(约70公里)

  早上7:00起床,早餐后8:00出发前往亚丁景区,一路上我们走走停停,在路上我们领域沿途的风光,在安全的地方我们停留拍照,中午时到达亚丁村,大家自理午餐后进入景区,今天我们先游玩冲古寺,领阅隐藏在大山深处的古寺庙。

  冲古寺位于仙乃日雪峰脚下。传说,高僧却杰贡觉加错为终身供奉神山,宏扬佛法在此修建寺庙,因动土挖石而触怒神灵,穴祸降临四周百姓,麻疯病流行。

  餐:午餐自理晚餐集体

  宿:香格里拉镇

  D4:亚丁景区—稻城(约70公里)

  今天早上起床时间自由安排,然后继续游玩昨天未游览的景点。

  建议游览行程:早上早起去乘坐观光车,然后别耽搁去乘坐电瓶车到洛绒牛场,在这里,大家第一时间去乘坐马匹上牛奶海(景区内马匹教少),到达牛奶海映入眼帘的是在高山上出现的一颗明珠。拍完照,耍完后返回洛绒牛场,在这里喝上一碗萝卜牦牛肉汤,午饭后欣赏这里的三座神山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉。南北向分布,呈品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。藏传佛教中称其为“三怙主雪山”,是藏民心中的神圣之地。然后慢慢出景区,边走边玩,拍照留影。

  游览完后4:00集合,4:30准时出发前往稻城。

  餐:-

  宿:稻城

  D5:稻城—康定(约420公里)

  早上6:00起床,7:00准时出发返回康定。路途中我们经过来时未停留的几个垭口,大家停下了尽情的拍照留影。几乎在每个垭口都有一个停车观景区,这些地方是欣赏这几个垭口的最佳位置,雪山、高山草甸、原始森林一一映入眼帘。

  餐:午餐自理晚餐集体

  宿:康定

  D6:康定—重庆(约720公里)

  早上8点出发,返回重庆,结束我们这稻城亚丁6日之旅。如需大家还有自己的行程请于领队沟通后方可离队。

  餐:午餐自理

  住:温馨的家

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门