加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 旅游文化

海上天堂 崂山

时间:2017-11-19 18:10:57  来源:  作者:

360截图20171119181252081.jpg

崂山风景区位于山东省会城市美丽的青岛,从青岛驱车只需要1个小时的路程就可到崂山,崂山现在是国家重点风景名胜之一,崂山是我国最著名的道教名山,历史最悠久。

说到崂山,就一定会想起崂山道士,这是一个流传很久的故事,讲的是一个梦想成功的书生,到崂山学艺,自认为学到了崂山师傅的穿墙术,结果回到家中想表演穿墙,结果撞得头破血流,这个故事给人们很多的启示。想必很多人就是通过这个故事才知道青岛的崂山。

崂山不仅是非常著名的风景旅游区,而且资源非常的丰富,因为临近黄海,因此崂山被称为海上人间,人们曾经把苏杭比作人间天堂,而对于崂山却有海上天堂的赞誉,足以证明人们对崂山的迷恋。

崂山是山东半岛的主要山脉,当初道教的祖先选择这里作为道教的仙山,可谓是独具匠心,这里真的是一块宝地。崂山的最高峰在崂顶,海拔达到1130多米,是中国沿海岸线最高的山峰,崂山不仅美丽海风场的挺拔雄伟,而环绕崂山的海岸线绵亘87公里,沿海还有18个大小不同的岛屿,这些构成了崂山的海上独特的风景。而在崂山的山上至今还保留着道教的太清宫,这是我国历史最悠久的道教宫殿。

崂山给人们最深刻的记忆就是那些独具特色的景点,接下来一起来领略一下这些风景的魅力。

1、传说中的仙道。这里广泛流传着蒲松龄的崂山道士的故事,其实,很早以前,道教的很高人都曾经在这里修山建立道观,王重阳、张三丰都曾经到过这里。

2、崂山产灵树。崂山真的是一个人杰地灵的好地方,在崂山有一个奇观,山里面长着很多种古树木,品种多达39种,每一种都有自己的特点,而且,有的树已经存在上千年依然存活,看遍这个世界的千变万化,成为活化石。糙叶树就是崂山特有的树种,树龄已经过千年,来到崂山的人们一定要去观赏一下这个千年的老树。

3、崂山产异石。崂山是一个盛产异石的仙山,是典型的花岗岩冰川地貌,而且这些异石的造型各异,给人很多的遐想,有的像蟠桃,有的像绵羊,还有的像青蛙,简直是妙趣横生,是难得的风景。

4、从此度沧海。我们在祝福老人家的时候经常会说:“福如东海,寿比南山”,而这个东海指的就是崂山海域,当年秦始皇梦想长生不老,让徐福带着童年童女去海上仙山寻找长生不老的方法,徐福等人就是从这里坐船出海的。

5、观奇云看霞光。崂山还有一个与众不同的地方,就是天气会千变万化,因为这里三面环海,山海相连,因此,造就了奇妙的天气变化,这种奇妙只有你登上崂山才能亲身经历,崂山的云雾经常会变化出很多的景象,崂山的霞光格外的耀眼,给人以神秘虚幻的感觉。

崂山上依然有很多的道士在这里修行,崂山就是他们的家园,他们在这里生活在这里习武,生活的非常的惬意。去青岛一定要去崂山,崂山是去一次就会记住一辈子的地方。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门