加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

古代欧洲酷刑“柳条人”,到底有多恐怖?

时间:2018-03-25 23:50:40  来源:  作者:

  “柳条人”一个听起来令人匪夷所思的名字,如果乍一听到这个名字,你一定会莫名其妙的问这是什么。但如果你知道它的作用后,你也许会感觉到异常可怖。

QQ截图20180325235336.jpg

  公元前五百年,那时候的古希腊正处于欣欣向荣时期,令周边的小邦们臣服于脚下。为了彰显自己的威望,令那些周边小邦惧怕自己,在文明衍生的同时,也衍生了可怕的刑罚。也许是古希腊人敬畏火的缘故,在他们的刑罚之中大多都与“火”有直接关系。

  这些可怕的刑罚和刑具令人感到恐慌,其中就包括“柳条人”。这个刑罚源于古代尼尔特人的习俗,每年的5月,古尼尔特人为了庆祝夏季的来临,他们会用祭祀活动来祭祀夏之神,祈求可以得到更多的草料和牲口。

  于是他们就会焚烧一些祭祀品,他们会用藤枝和柳条制作成动物形状,然后将动物装在里面,点火焚烧。动物被火烧之后,会发出叫声,如果叫声越大,他们就认为夏之神就会赐予大地更多的财富。但是这个时候只是用动物来祭祀,直到有一天有人制作了一个人形的笼子。

  虽然这个笼子被制作出来,但是里面去没有真人,只是把杂草做成人形放置到里面焚烧。但是很快他们觉得如果把一个真真的大活人放在里面也许会得到夏之神更多的恩惠,于是在一次新的祭祀中,他们认为可以这样试试。

  第一个被做成“柳条人”的是个战俘,他们将这个战俘关进用刺藤和柳条编织的笼子中,这看起来更像是一件工艺品。而后他们在载歌载舞后,将这个“柳条人”和那些关着动物的笼子同时点燃。

  动物的叫声和人的惨叫之声交杂在一起,让这次祭祀看起来更加圆满。从此之后,每年的祭祀都会有战俘被制作成“柳条人”。

  其实这并不是古尼尔特人的专利,这种令人生畏和唾弃的东西也是另一位古代君主震慑世人的工具之一,这位君主就是古罗马的凯撒。

  凯撒有一次命人制作了几百个这样的笼子,放置在广场之上,然后请那些臣服自己的小国王们和贵族坐在高高的台子上观看,而四周挤满了看热闹的百姓。

  就这样,一群小偷和战俘被带到了这里,然后关进笼子中,而后同时点燃,瞬间几百个火人开始大声的肆叫。凯撒坐在高高的观众席上面带微笑的看着,而那些贵族和小国王们吓的瑟瑟发抖。百姓们有的大笑,有的却吓的尿了裤子。

  自此之后,没人敢偷窃,那些战俘也会选择屈服于凯撒大军。

  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门