加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

战国时第一逆天战神,让白起都胆寒不已,可惜英年早逝

时间:2018-03-25 23:43:25  来源:  作者:

  战国时代群雄逐鹿,百家争鸣,可以说是古代中国最富有活力的时代,那些年礼崩乐坏,狼烟四起,国与国之间的大规模攻伐是家常便饭,因此名将辈出。战国时期,强国愈强,弱国愈弱,逐渐形成了以“战国七雄”为核心的割据局面。说起战国的名将,我们第一个就想到了战神白起。

QQ截图20180325234622.jpg

  白起,用兵如神,是战国时代的四大名将。''''料敌合变,出奇无穷,声震天下''''。一生征战的37年,白起从未失败过。白起不仅是战神,也是大名鼎鼎的杀神,伊阙之战斩首二十四万,华阳之战斩首十三万,陉城之战斩首五万,长平之战坑杀赵国降卒四十万,可以说韩赵魏三国的一代年轻人都死在了他的手上。白起在秦统一天下的战争中有着无与伦比的作用。不过战国时期最厉害的战神只有白起吗?当然不是,其实还有一位大将,他就是李牧

  李牧爱兵、爱民、爱国,战国时期著名的将军。战国末期,也就是长平之战后,赵国已经一蹶不振,当时两国实力悬殊,赵国国力衰弱,在秦军围困赵国首都邯郸时,李牧自北疆驰援,秦军30万,邯郸城内军力只区区两万,且还包括老弱病残,在此情况下李牧仍能安保邯郸周全逼得秦军退兵,以少胜多!

  在整个战国时期,李牧的战绩傲人也是无一败绩,李牧骑兵战无不胜,攻伐夜袭速战出色。当初李牧和王翦对阵时,李牧也没有败,王翦根本奈何不了李牧,破匈奴开创了以步兵方阵歼灭骑兵方阵的先例。还屡次以弱兵击败强秦,这简直是逆天的能力。要知道以步兵打骑兵是非常有困难的,李牧却做到了,可见李牧有多厉害。

  最后秦军没有办法,只好使用反间计,最终李牧死在了自己人手上,成为中国名将中的第一冤将。李牧可以说和白起不分上下,可是都被人嫉妒,最后英年早逝,真是非常的可惜。要是李牧不死,秦国一统六国的历史也许真的要被改写。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门