加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

带上灵魂去旅行

时间:2018-04-22 17:47:01  来源:  作者:

 自从搬了新的住所,便不再踏足这片曾经的领域了。

1.jpg
饭后闲来无事,看外面的天气很好,便决定出去走走。心不知要往何处就让脚步随意迈动吧,一个人插着耳机漫无目的在这些熟悉到几乎快要陌生的道路上闲荡着。走着走着便到了以前住所的附近,这个以前时常走的路在搬了住所后便不再踏足,如今走来想要寻得一丝新鲜却发现除了新换了几家店面外其余的一切都还是那么熟悉。
 
路边一株不知名的树开花了,远远的看着难辨真假,为了尽快辨别心中的疑虑便将脚步迈大了些,真的是一株开花的树,嫩绿的叶子周围全部被一团团米白色的绒花包围着,说不出的漂亮。在这住了这么久,也在这条路上闲荡了无数回,却不曾关注到它的美,我想如果不是这次的漫无目的,这道美丽的风景就无法映入我的眼帘。这棵灼灼盛开的花树下驻足了许久,路人不知是在看漂亮的花树还是在看站立已久的我,竟也放慢了匆忙的步伐回过头来。
 
一树路边盛开的繁花,不需门票却无人驻足欣赏,而无数人不嫌路途遥远,转数次地铁和公交,穿越人海,只为买一张门票去一睹那众人眼中惊艳的花海,到最后却感叹人海的汹涌。那些去看花的人是真的内心喜欢才去的吗?我想也不尽全是真正爱花、护花、惜花之人,更多的人穿越人海跨入花海,只为在那片有花的土地上留下一组与花的合照,然后p图、修图、晒照、发朋友圈。有的整个画面只能看到一张大头贴,如若不配上文字作以解说,还真不知道这是某某某著名景点。晒照了发圈了总归有些许的评论,我不太喜欢评论这类工作,有点夹杂礼尚往来的性质在里面,我只适合做一个看客而已。
 
越来越多的人喜欢上的旅行,然而随着交通工具和通讯媒体的不断发展,世界正在越变越小,人们的节奏也变得越来越快,旅游也失去了它真正的意义。旅行的意义不在于拍摄,有时,心的行走更加重要,旅行不在于行走,而在于情绪的放松,灵魂的自在。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门