加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

一个人的旅行

时间:2018-04-22 17:45:44  来源:  作者:

 走过青春,跨过年少,失去的已不再回来,再美的也只是瞬间。宇宙没有永恒的白天,也没有永远的黑夜。活着,回忆总是多于理想,现实却不能事事如意。

1.jpg
失去或许会有短暂的苦痛,时间会让我们淡忘。梦中惊醒的永远是昨天的记忆和白天的思想,苟活于世,所有的依靠都是暂时的,只有自己经历了才会成长,才会坚强。
 
我们熟悉自己,但未必了解别人。再好的朋友,亲人都会因为某些事情和你斤斤计较,会因为诚信和你有所争议。当人生感到厌倦,当你看穿一切,或许会在自我感叹中选择孤单,没有目的旅行。
 
或许我会选择一条幽深的山间小路,于最远深处建几间茅屋。前面栽花种菜,屋内琴棋书画。兴致来时,品茶吟诗,除草犁地,与小狗,小猫为伍逗乐。
 
日出时,登高望远,看云蒸霞蔚,听水流山间。孤行于山野,采花草,觅野味。无尘缘之烦恼,无繁华之纷扰。午时,可寻一处方石,躺卧随意。没有思绪,闭目养神直至暮鼓声起。陪夕阳西下,散步小路,悠然回家。
 
偶有心出游,或穿行巷陌,或隐于繁华。看世间嘻笑怒骂,听商贾斤斤计较。观人伦世事而不语,闻市井笑骂而不辩。日出而行,日落而息,四海为家。与平凡为伴,与无心者为伍,散漫于红尘。
 
千山我独行,万水我独处,平凡而无心惊,自由而不匆忙。虽不比东晋渊明,亦不问世事,不闻喜悲。任云卷云舒,海阔天空,一心孤独的旅行,盲无目的前行。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门