加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

喝酸梅汤睡不着 犯困来一杯精神足

时间:2018-04-19 07:28:57  来源:  作者:

 经常喝酸梅汤会容易让自己睡不着吗?是可以的,因为好喝的酸梅汤饮料的成分中有能让我们精神更加充沛的营养物质,在春夏两季容易犯困的季节里,喝些酸梅汤是能提神醒脑的!

1.jpg
  喝酸梅汤会睡不着吗
 
  喝酸梅汤容易睡不着,对于经常犯困的人群,这是非常不错的饮料,特别是春季和夏季容易犯困的人群,可以解暑也能让你精神更佳些,这是因为喝点酸梅汤可以迅速消除疲劳、恢复体力。
 
  当熬夜工作或觉得精神疲惫时,喝杯酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物性物质还可以促进唾液腺与胃液腺的分泌,不仅生津止渴,出外游玩时也能避免晕车,或者在喝酒过多后,起到醒酒的作用。
 
  酸梅汤好喝的标准
 
  酸梅汤虽然是很好的饮料,但是在饮用的时候,有些错误的想法要改正的。
 
  1、越酸越好?酸梅汤里除了乌梅还有山楂和玫瑰茄都是酸的,甚至比乌梅还要酸。如果你喝的酸梅汤特别酸,而乌梅的那种酸、涩、烟熏味儿很轻,那么这里面很可能并没有放太多乌梅,而是放了更多的山楂或玫瑰茄。如果乌梅放的少,山楂放的多,生津止渴的作用就减弱了,而消食作用就会增强。
 
  2、越甜越好?市场上大多数的饮料都是甜味的原因,有些商家为了迎合消费者的口味会在酸梅汤里放更多的冰糖。但中医所讲的生津是甘和酸一起作用才能起到更好的效果,因为“甘酸化阴”,真正高品质的酸梅汤应该是酸味稍重于甜味的。甜味过重反而会生热。
 
  酸梅汤的做法
 
  材料:乌梅10-15粒(大约30克),干山楂片30克,陈皮10克,甘草5克,冰糖适量。
 
  做法:
 
  1、将乌梅、干山楂片、陈皮、甘草用清水洗去浮尘;然后加纯净水浸泡半小时以上。
 
  2、连水一起倒进电饭锅中,再加入适量的纯净水,总量大约1500-2000毫升。
 
  3、煮粥程序熬煮一个小时后关掉电源。
 
  4、焖10分钟以后加入冰糖继续焖10分钟。
 
  5、待自然冷却后,过滤去渣,放入冰箱中冷藏后饮用,可储存1-2天。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门