加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 育儿智慧

宝宝怎么吃牛肉好 牛肉辅食食谱推荐

时间:2018-04-09 00:23:45  来源:  作者:

   牛肉辅食之茄子小油菜牛肉粥

392_083629_1 (1).jpg

 
  在给宝宝准备制作这道辅食之前,妈妈们需要准备好相关的食材,主要有,茄子,小油菜,大米,以及适量的牛肉。
 
  首先,妈妈们可以先将牛肉放入加水的锅内煮熟,在煮牛肉的过程中,妈妈们可以将其他的材料先准备一下,先将茄子清洗干净,然后先切成小块状的,将茄子的皮去掉之后,再将茄子切成颗粒状,放置一旁备用。接下来将小油菜清洗干净,然后放入煮开的水里面过一下捞起,同样切成小颗粒状。
 
  等到牛肉煮熟之后,将牛肉放入到搅拌机里面去搅拌成碎末。然后将浸泡过后的大米同样也是放入到搅拌机里面打碎,然后倒入锅中,加入煮牛肉剩下的汤汁,再加入牛肉末,茄子以及小油菜,中火煮七到十分钟,这道茄子小油菜就做好了。
 
  牛肉辅食之芒果豆腐牛肉粥
 
  其实,偶尔在宝宝的辅食里面添加一些水果是会更容易吸引宝宝对食物的兴趣的哦!下面小编介绍的这道芒果豆腐牛肉粥妈妈们不妨可以试着做做看。
 
  要准备的食材有,三十克的大米,十五克的芒果,十克的牛肉,十五克的豆腐,以及一百五十克的水或者是高汤。
 
  首先,妈妈们要先将芒果里面的那个核先给去掉,然后取十五克的芒果肉切成小丁。豆腐清洗干净后,同样也是切成小丁。然后将牛肉放入锅中煮熟,然后将牛肉撕成肉丝状的,再切成小肉丁。
 
  最后,将煮牛肉煮出来的汤汁或者是高汤倒入到大米中,开大火煮个十五分钟,然后将之前准备好的芒果,豆腐加入进去,将火调到中火,然后再七到十分钟就可以了。
 
  牛肉辅食之苋菜芝麻牛肉粥
 
  制作这道辅食要准备的食材有,二十克的大米,八克的牛肉,十克的苋菜,三克的芝麻,以及适量的大米。
 
  首先,妈妈们要先将苋菜清洗干净,然后放在清水里面浸泡个半个小时。等待半个小时后,将苋菜捞起,放入煮开的沸水里面焯熟。焯熟后的苋菜先放凉一下,然后在将其剁碎,备用。
 
  芝麻磨碎,备用。接着将牛肉煮熟,用搅拌机搅成牛肉碎末。最后将大米放入煮牛肉剩下的汤汁里面煮成粥,再加入苋菜末,牛肉末,以及磨碎好的芝麻,在开中火在煮5-7分钟就可以了。
 
  上面的这些食谱虽然看起来有点复杂,但是做起来是很简单的,希望可以帮助到你们!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门