加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 育儿智慧

肉泥做错了 这样做肉泥宝宝才爱吃

时间:2018-04-09 00:14:50  来源:  作者:

   一般娃长到7个月或是8个月的时候就可以在辅食里面加点肉类了,第一口肉类辅食不是肉汤,而是肉泥,但是为什么妈妈们做好的肉泥娃不爱吃呢?通常在家里自己做的肉泥吃的时候感觉肉的口感非常的不好,又柴又硬,连大人吃都觉得费劲,咬不动,更别说一直吃泥吃糊的小娃娃了。

 
31_104707_1.jpg
 
  在这里,我的秘诀是加上其他的蔬菜,一起搅拌,比如今天教大家做的南瓜肉泥,南瓜泥把肉的粗纤维给打散了,糯糯的口感就算不用嚼,用嘴巴抿一抿也可以直接吞咽,而且味道非常好,又香又细腻。
 
  牛肉或是猪肉都可以用这种方法来试一试,前提是宝宝已经吃过南瓜而且没有过敏的情况,初次吃南瓜的时候一定要少量,并且看一看宝宝有没有过敏的反应。
 
  猪肉南瓜泥
 
  材料:猪肉适量,南瓜适量,温水少许。
 
  调料:无。
 
  烹饪方法:煮、炖、搅拌。
 
  参考月龄:七个月。
 
  难易程度:没有难度。
 
  小提示:适合对文中所提到的食材不过敏的小娃娃。
 
  具体做法:1、准备食材,肉、南瓜和温水一一准备好,把猪肉切成小块儿,牛肉也可以参照这种做法,替换成牛肉就可以了。
 
  2、把肉放在冷水锅里面煮,煮到肉表面变色为止。
 
  3、再用勺子把锅里的血水扔掉。
 
  4、把肉转移到高压锅中,用高压锅压熟,普通的炖锅需要两个多小时肉才会软,肉炖得越烂乎,打成的肉泥就会越细腻。
 
  PS:虽然我用高压锅压了一个多小时,但是如果单纯拿来搅成肉泥,还是会很粗糙,最好是把肉泥和其他蔬菜混合在一起搅拌比较好。
 
  5、南瓜洗一洗,把皮去掉,切成小块,上锅把它蒸熟。
 
  6、PS:南瓜瓤里面的须不要扔掉,如果是便秘的娃吃它可以刺激肠胃蠕动,让便便很快排出来。
 
  7、把肉和南瓜放在一起,加入一些些温水。
 
  PS:我特意把食材称了一下,但其实没有必要这么严格,差不多的比例就行了。
 
  8、搅拌好的肉泥装在确定里就可以给宝宝吃了。
 
  PS:做好的肉泥在给娃吃之前,妈妈们最好还是先尝一下口感怎么样,看看是否还有非常硬的肉丝存在,如果有,可能娃吃不下去,肉泥一定是越细腻越好,这样娃吃起来更容易接受,而且更好消化。
 
  以上就是我今天介绍的一款肉泥的做法,你也可以用其它的肉来代替猪肉,比如牛肉等,看自家宝宝喜欢吃什么肉,就换成什么肉。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门