加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 育儿智慧

宝宝没喝完的奶 扔掉还是继续喝

时间:2018-02-12 22:36:30  来源:  作者:

  很多家长在给宝宝冲奶粉时,经常遇到这样一个问题,就是:不太清楚宝宝的胃容量,在冲奶粉时难免冲多了,导致宝宝喝不完。为了避免浪费,有的家长会在下一顿奶时喂给宝宝,也有的家长会自己把剩下的奶喝掉。那么,这些做法到底合不合适呢?

  宝宝喝不完的奶能放多久

31_165200_1.jpg

  如果是没有被宝宝饮用过的奶,在冰箱中是可以存放超过24小时的。但如果是已经喝过的奶,应让宝宝在两个小时内尽快饮用完,如果是在炎热的夏季,最好让宝宝在半小时内喝完。

  如果家长对宝宝平时的喝奶量把握不太好的话,建议平时在家里准备两个奶瓶,在一个奶瓶中冲泡好奶粉后,然后分成两份,先给宝宝喝其中的一瓶,如果宝宝喝完后还没吃饱,就把另外一半奶粉倒入奶瓶中给宝宝喝。如果宝宝吃饱了,那么剩下的奶粉可以过会再给宝宝喝。

  冲好的奶粉凉了,如何加热?

  如果宝宝只是偶尔有奶粉剩下的情况,家长用开水给宝宝温奶即可,不过时间不要太长,以免奶的温度过高。怎么知道奶的温度是否合适呢?你可以将奶液滴在手腕内侧,如果感觉不烫、温温的,说明温度正好。

  如果宝宝经常有奶粉剩下的情况,建议买个温奶器,并把温度固定在40度左右,这样既方便又省心,但是要时间不能过长哦,记住我们刚才讲过的时间节点,否则奶液容易变质。

  家长不要用这些方法给宝宝热奶:

  错误方法1、用没喝完的奶冲奶粉

  有些家长会在没喝完的奶粉中加入水,然后再添加新奶粉,这种做法虽然省事儿,但并不科学,因为要在奶瓶中加多少奶粉很难把握。

  很多家长会说,那我冲的稍微稀一些就好啦,这样其实也不利于宝宝的生长发育,因为奶粉浓度过稀会导致宝宝体内蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良。

  再者,如果喝剩下的奶粉没有保存好,其中可能已经滋生了细菌,新泡的奶粉和这样的奶粉混合在一起也不利于宝宝的健康。

  错误方法2、用微波炉热奶

  微波加热是通过塑料分子正负极的碰撞,产生高热而实现的,这同样可能造成奶粉中部分营养成分的变质或是流失,而且容易造成奶液过烫。

  错误方法3、煮沸加热

  还有一些家长会用锅把没喝完的奶粉煮沸,认为既能加热还能杀菌。但其实从营养学的角度来说,这种做法会使宝宝获得的营养大打折扣,因为煮沸的温度过高,会导致奶粉中维生素等营养物质损失。​​​​

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门