加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

分居到离婚只有3步的距离,你发现了吗?

时间:2018-04-30 13:09:40  来源:  作者:

 夫妻间的分居,已经不是一件稀奇的事情,在众多咨询情感问题的案例中,有很大一部分的婚姻破裂都是从分居开始的,分居不一定是住所的分离,哪怕同住在一个屋檐下,夫妻之间因为种种矛盾分房睡,也属于分居中的一种。

18.jpg
分局对婚姻的三大负面影响
 
1.情感浓度变淡,易发生婚外情
 
都说日久生情,夫妻间的感情是日积月累的,而分居的模式必定会降低夫妻间的情感浓度,每天面对空荡荡的房间,难免会产生孤独、寂寞的情绪,在情感缺口产生的情况下,对外界诱惑的抵抗力就会逐渐减低,让婚外情有机可乘。
 
2.阻碍夫妻沟通,制造家庭矛盾
 
夫妻之间选择分居,是一种消极的矛盾处理方式,既然彼此连见面都不想,可见矛盾的冲突性已经徘徊在离婚和不离婚的边缘了,这时候各种家庭矛盾就会因分居而更加突出,问题会被无限放大,反而这种回避会激起双方的负面情绪。
 
例如分居后,孩子教育的问题,一定会呈现一方主导、另一方忽略的模式,各种抱怨和指责的情绪就会对伴侣造成攻击,加上婆媳、亲戚等家庭关系的介入,外人的看法,都会加剧这种紧张关系。
 
3.影响原生家庭模式,对孩子成长有害
 
婚姻中的分居状态,不可忽略的一点负面影响,就是对孩子的影响,孩子只能跟着父母中的一方,这就导致了另一方缺乏参与感,长此以往就会让孩子缺失一部分的爱,导致孤僻的性格,误以为自己在这个家里不被爱,这种不健康的原生家庭,更加会影响孩子今后的婚姻观。
 
分居无疑是一种非正常的婚姻相处模式,会导致夫妻二人的心理逐渐失去平衡,因上述分居带来的后果和对二人情感造成的伤害,分居引发最常见的后果,就是一方发生婚外情。
 
从理性的角度来看,婚姻的本质其实是情感、利益和责任的结合,那么对男人来说,他选择婚内出轨,背后有哪些心理层面的动机呢?
 
男人婚内出轨的三种形式
 
1.情感驱动式出轨=动情+离婚
 
以前的婚姻主要靠利益来建立及维持,男人养家,女人带娃,各司其职。而现代婚姻更注重情感需求,所以一旦出现婚外情,从动情到出轨之间的距离就会缩短。
 
当男人的情感出现缺口,他就会开始质疑这段婚姻存在的必要性,况且对男人来说离婚成本远远没有女人高,这时候他就会思考是否需要因自我需求的满足,而主动提出离婚,结束这种将就的婚姻状态。
 
2.利益捆绑式出轨=动情+不离婚
 
如果男人已经对除妻子以外的其它女人动心,却没有离婚的想法,这时候你们之间的婚姻就变成了徒有其表的形式性婚姻,也就是“隐性离婚”,男人的心不在妻子身上,但同时因为家庭责任感、社会评价、利益纠纷等因素,享受着脚踩两只船的待遇。
 
其实身边有很多这样的例子,男人出轨后,承认自己外面有女人了,但却会和妻子说,他既不能离婚,也不能和情人分开,因为他才是最大的受益者,又能得到情感和欲望的满足,还能享受着家里妻子保姆般的伺候。
 
这种类型的出轨,其实很大程度上是被利益捆绑的,例如孩子抚养的问题,房产、存款等财务划分问题,毕竟因自己出轨而离婚,最坏的结果就是人财两空,净身出户,那就得不偿失了。
 
3.欲望性出轨=不动情+不离婚
 
这种男人出轨,通常是因为他属于下半身思考的动物,他们有一定的社会地位和经济实力,出轨对他来说是一种男性魅力的象征,是一种欲望的解放和满足,缺乏对家庭的责任感,可悲的是,男人的这种肉体性出轨,反而更容易获得女人的理解和原谅。
 
无论是分居还是出轨,对婚姻走向的影响都是绝对性的,千万不要抱着侥幸的心理,觉得你们的婚姻经得住任何考验,结局往往是,最经不住考验的,就是人性。
 
关于两性之间的情感,其实还有很多因素会影响最终的事态走向。很多朋友,在搞清楚核心问题前,自己贸然尝试,导致情况进一步恶化。如果您有情感问题,一定要及时采取有效措施解决,不要等到失去了才后悔莫及。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门