加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

听说你离婚后, 变得更加金贵了

时间:2018-04-30 13:01:19  来源:  作者:

 闺蜜昨天去相亲,回来之后简直气炸了。

10.jpg
第一个相亲的男人,长得特别矮,目测身高只有1米6左右,而闺蜜身高1米7。
 
第二个相亲对象,胖到眼睛眯成一条缝,如果不努力很难看清楚眼前一切。
 
第三个相亲对象特别靠谱,颜值高,身材好,家境也不错,但是此尊一开口就暴露了渣男的本性,只谈恋爱不结婚。因为闺蜜长得性感漂亮,这可能是他最终选择的理由吧。
 
闺蜜把他们统统否决了。
 
给闺蜜介绍相亲对象的,是闺蜜的一个远方亲戚,看到闺蜜如此挑剔,当时就不爽了,你还当你是小姑娘呢?你都离婚了,还挑什么呢?
 
是的,闺蜜离了婚,因为前夫出轨,闺蜜带着五岁的女儿决绝地离了婚。
 
闺蜜不爽地怼亲戚,,我离婚怎么了?离婚之后才更要好好的挑选下一任呢?因为离了婚,我会更加珍惜并审视自己的下一段婚姻,因为离了婚,我更懂得如何去选择婚姻,不能说因为我离了婚,就降低身价去将就吧。
 
其实离婚与否并不重要,重要的是女人只有爱自己,珍惜自己,重视自己,才能得到别人的爱与尊重,如果自己首先就降低标准,即使拥有下一段婚姻也未必幸福。因为不如意,也很难用心去经营。
 
离婚后,我会变得比离婚前更加金贵,宁缺勿滥。闺蜜傲娇地说。
 
柏杨老先生说,没有爱情的人生是一种浪费。
 
无论何种境遇,还是要选择爱情,别把自己的人生浪费了。
 
认识一个写作的女子,曾经的婚姻生活是一地鸡毛,男人酗酒不养家,喝完酒还要大吵大闹,她一直忍着,只想给孩子完整的家。
 
后来,实在忍不下去了,她给孩子找好了幼儿园,通过写作签约了一家文化公司,有了固定收入,然后果断提出离婚。
 
和她预期想的差不多,前夫有错在先,同意离婚,但是家人却出来拼命阻止,她听得最多的话就是,你要是离婚了,以后怎么办,你还能找个什么样的男人呀,不如将就着过吧,还带着一个拖油瓶。
 
但她没有任何妥协,不仅离了婚,还迅速提升了自己的档次,她写了一篇文章发在自己公号里,我离婚了,有欣赏我的小鲜肉们,放马来追好了。
 
她说,能离掉一段婚姻,说明没有爱情了,既然没有爱情,那么下一段婚姻,一定要选择爱情,选择自己喜欢的人来结婚,如果委屈地找一个不喜欢的人,只是因为自己离婚而自降身价,那我宁肯独身。
 
还有一位朋友,她的人生可谓是一出喜剧,因为和公婆关系不融洽,加上产后发胖,惹老公嫌弃,公婆便怂恿自己的儿子和儿媳离婚,在他们看来,有着两娃的媳妇根本不敢离婚,离了婚谁会要她?
 
岂料,剧情并没有按他们想的那样去发展。这位朋友离婚了,争得两娃抚养权后离开了那个家。
 
离婚后,她处处受人白眼和非议,许多人开始劝她,趁年轻赶紧把自己嫁掉,否则人老珠黄时,谁会娶一个两娃的妈?
 
她不听别人言,只为自己活。她一边工作一边养娃,同时积极健身,业余时间写些小文发表,不仅有了额外收入,眼界和格局也不同以往,认识许多人,懂得许多事,日子过得很滋润,整个人也变得更加睿智通透。
 
然后,有人开始追她了,追她这个有着两娃的女人。结果,前夫坐不住了,立马屁颠屁颠地跑来献殷勤求复合。
 
她笑着对前夫说,实在对不起,离婚前你嫌弃我,离婚后,我却觉得你配不上我了。
 
她说,前夫现在一天二十四小时围在她和孩子身边,每天变着花样讨她开心,甚至比恋爱时还用心。
 
每一个经历婚姻蜕变的女人,既不要轻视自己,更不容许别人的轻视,离婚并不可怕,可怕的是离婚后而失去了自我。
 
情变是一次情感的更新,而不是毁灭自己的洪水猛兽,婚变也不过是检验了一段感情的真伪,没必要因此而看轻自己。
 
无论谁对谁错,重新追求才是最正确的开始,而在追求的过程中,更不能委屈了自己,因为你是独立的,不能因为离过婚而成为打折的女人,离婚是为了更好地选择下一段婚姻,而决不是降低处理。
 
亦舒的小说《我的前半生》中,罗子君离婚了,一个与社会脱节,经济不独立的女人被推入社会。
 
起初,她也是惶恐不安的,甚至认为自己下辈子也不可能结婚了。
 
她努力工作挣钱,尽量让自己快速融入社会,她没有沉沦下去,反而变得更加有魅力。
 
我令憎我的人失望了,因为活得这么好。她是如此评价离婚后的自己。
 
她不屑于公司小职员陈总达的暧昧,也没有接受洋人可林钟斯的示爱,更没有像电视剧中演的那样,去抢闺蜜的男朋友,而是在寻寻觅觅中,遇到让她心仪的有颜多金且高冷的男神翟有道,离婚后的她有了幸福的结局。
 
离婚了女人,其实都是很贵的,因为经历过一次婚姻,世事洞明,人情练达,整个人也会因为痛苦的打击而变得成熟睿智,因为离了婚,更明白生活的不易和艰辛,会更加珍惜再次的拥有。
 
演员贾静雯,离婚带女儿,嫁给了小自己九岁的男神修杰楷,婚后生活幸福美满。所以,记住琼瑶奶奶说的话,一个失败的婚姻,就是一场悲剧;结束一场悲剧,等于开始一场喜剧。
 
听说你离婚后,变得更金贵了。对呀,只会越来越贵,永远不贬值。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门