加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

夫妻之间的这4种表现,比“离婚”还可怕,你还在忍吗?!

时间:2018-04-30 12:56:55  来源:  作者:

 如今社会,很多人的婚姻已经慢慢的被消磨,你们之间的爱慢慢的消失了,如果你们之间爆发了矛盾,也不会去改变,也不会因为家庭去做出转变,所以,慢慢的你就开始对婚姻冷淡了。

6.jpg
1 .索取与付出不平衡
 
许多女生会抱怨:男友不够爱她,男友的爱是有保留的。面对这样的咨询,我 想说的是:女生你需要用成熟的观点来看待爱情。
 
你觉得他只付出了七分的爱,执意要索取剩下的三分,获得百分百的爱恋。这种索爱的方式是正确的吗?
 
只有以七成的精力,回应对方七分的爱,再去尽力索取那剩下的三分爱,这才是成熟的情感观。
 
因为人的本性是自私的,所以在一段亲密关系中,我们通常是索取的态度。索取并没有错,怕的就是索取之后,不懂得付出。
 
索取和付出就像天平的两端,需要维持大致的平衡。情感中出现问题,往往就索取和付出之间产生了不平衡。
 
任何一方不懂得经营感情,天平的一端就会碰到天花板,这种此起彼伏,震荡的爱是不能长久的。
 
理清爱情的杠杆,我们才会知道问题的症结。一段成熟,长久的爱,都是先付出,然后才有得到爱的资本的。
 
2.冷暴力
 
尽管有太多一些情侣起初的甜蜜、依赖程度很高,时间长了也会变得顺其自然,有些行为女性可能会一直困惑,比如交往冷淡、心不在焉等等;在近年来,出了一个专有名词来解释这个“冷暴力分手”:交往中开始变得冷淡,不再像以前一样要不定时给你打、不常在一起,直到彼此之间的关系变得过于冷淡,从而无声分手;如何设别并如何解决彼此之间的情感问题就比较重要了。
 
冷暴力可能是残忍的,但有时也是最不伤害彼此的善意谎言,作为面对人,会痛苦、会抑郁、会烦躁,但终究自己也要走出这个谜圈。
 
3 .缺乏理解与包容
 
夫妻二人,理解是第五位的。理解:金无足赤人无完人,孰能无错,有错改之,善莫大焉。理解包容对方的缺陷与缺乏,正面鼓舞,引导,相互体谅彼此的艰辛不易。夫妻之间,关起门来,都是自家事,别太锱铢必较,得理不饶人,都是为了这个家着想,懂得换位思索,设身处地为对方思索,那样的话,你们的小日子过得肯定很舒坦,只需外人羡慕眼馋的份。
 
4 .缺少陪伴与体贴
 
“陪伴,是最长情的告白”。这话说的一点都没错。如果你不爱了,你是不会抽时间陪在对方的身边,更不会对其关怀之至。
 
现在的生活压力越来越大,我们每天都在不停地忙碌着工作,但是我们却忘记了更重的事情,我们没有时间表达爱意,有时哪怕心里想着给对方一个惊喜,或者好好陪陪她,但是时间不允许,时间都是挤出来的,下班后的晚餐,周末陪她看个电影,陪老人孩子玩一玩,如果不爱了,这个家对你来说就是束缚,你逃脱还来不及呢!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门