加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

夫妻吵架最伤人的三句话

时间:2018-04-30 12:55:41  来源:  作者:

 面对婚姻的经营,有时候势必会出现许多磨合,难以避免吵架,这时你需要做的事情,而不是用言语伤害对方,否则就会造成情感裂痕。

5.jpg
夫妻之间床头吵床尾和,这是一种非常好的感情状态,它会增加彼此之间信任,有时候沟通不仅仅是温言细语,也要狂风大浪,但要把握分寸,避免夫妻情感翻船。
 
女人常常做家务,照顾孩子,孝敬公婆,难免会有些怨言,男人要多理解对方,而不是一味指责,或者冷漠处理;同样对于男人来说,在外奔波事业,回家想要好好休息下,女人也不应该苛责,或者唠叨抱怨,每个人退一步,家庭和婚姻必然幸福和谐。
 
但往往现实不如所愿,夫妻之间的吵架,从一件小事放大,然后开始用各种言语伤人,以至于许多婚姻走向了破裂。
 
那么到底哪些话比较伤人了?可以看下面。
 
一、你不会赚钱,还整天唠叨
 
这句话真的很伤人,女人在家操持家务不容易,辛辛苦苦帮你照顾孩子,帮你孝敬公婆,将一生幸福交给你手中,不懂得珍惜,还说这样的伤人话。
 
遇到这种情况,女人都会伤心流泪,这句话像刀尖一样插入心底,就算以后和好,也会造成夫妻情感的裂痕,用什么东西都难以挽救回来。
 
二、看看其他男人赚钱多厉害,你怎么这么没用
 
男人最受不了比较,他们都有自己的自尊心,每个人赚钱不一样,不能样样去比较,有钱也是一天,没钱也是一天,夫妻之间应该是相互理解,相互扶持,而不是用比较来衡量男人好坏。
 
既然你选择了他,就应该明白相互坚守婚姻,无论是富有还有贫穷,每个人都有落魄时候,作为妻子此时不去共渡难关,还要去取笑男人,真的是不可取。
 
三、我从来没有爱过你
 
从恋爱到结婚,都需要感情基础,如果一旦双方说出这句话,恐怕婚姻难以为续,没有爱情的婚姻,其实已经名存实亡,也不可能将就过一生。
 
就算将就下去,不仅对双方造成伤害,而且对于家庭,对于孩子,都不是一件好事,不如趁早离婚,早早各自分离,寻找彼此爱情。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门