加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 单身智慧

37度心:世间所有的失恋,都是为了遇到更好的爱!

时间:2018-04-17 20:59:33  来源:  作者:

 世间所有的失恋,都是为了遇到更好的爱。可能有时会耽误了行程,可能有时候会找错了方向,但是你一定要相信,有一天,他真的会从山山水水的辽阔里,为你而来。

01.jpg
在微博上看到一张聊天截图,分外让人心酸。
 
是一个男生发给一个女孩子的。为了给这个女孩子最好的生活,他每天工作14个小时,为了能让她生活得更好一些,他天天加班,挣加班费。每个月工资7700,他自己只留600元,剩下的全都交给这个女孩子。
 
他足足宠了她两年多,从来不舍得和她吵一句。
 
女孩子心安理得地享受着这一切,心安理得地花着他的血汗钱。
 
o 她用男孩子的钱给自己的爸爸买烟买酒买茶叶;
 
o 用男孩子的钱给自己的妈妈买羽绒服;
 
o 用男孩子的钱给自己还有自己的弟弟买iPhoneX,三个月买了两部;
 
可是,当孩子因为工作太累,手磨破了,女孩子非但没有一点心疼,连一双手套也没给男孩子买,反而朝着男孩子大吼大叫,骂他是不是没长手,为什么不会自己买。
 
这些,男孩子都忍了,直到,这个女孩子拿着他的血汗钱,和另外的男人开了房。
 
在那些聊天的最后,男孩子悲怒万分,说:第一瓶酒,我敬你从来没有看得起我;第二瓶酒,我敬你从来没有爱过我;第三瓶酒,我敬自己余生不悲观,人生路平坦。
 
我敬可怜的自己,冻裂的皮肤,胸前结冰的外套,麻木的双手,明天还要继续上班,我是个男人,我不想倒下。
 
从此,我只有家人,不再奢求爱情。
 
一个男人当初有多爱,此刻心中就有多痛。而更让人心疼的是,所有的这些消息,全都被拒收了。
 
那个女孩子已经拉黑了他。她根本看不到一个男孩子血淋淋的泪水和心碎。
 
有网友说:这是一个男人最窝囊的时候。
 
但是,也有人说:这不是窝囊,这是涅槃重生。后面有更好的人等着你,愿所有的老实男生都被温柔以待。
 
你要想信,这个世界的某一个角落,一定会有一个人在等着爱你。你不是没人去爱,只是还没有遇真正的爱。
 
你甚至不知道,那个等着爱你的人,已经等了很久很久。
 
所以,纵使在一段爱情里伤透了心,也不要轻易的放弃,因为,这世间的每一个人都有被爱上的可能。只要你不放弃,这世界上总有一个人喜欢你,并最终遇见他。
 
我的好友云胡曾经有过一段撕心裂肺的爱情。
 
上大学的时候,云胡就一厢情愿地喜欢着章逸,章逸走到哪儿,云胡的目光就追随到哪。所有人都看得出她的深情,章逸自然也知道。
 
可是他就是装聋作哑,不主动也不拒绝。
 
大学毕业之后,云胡放弃了一个更好的工作机会,追着章逸的脚步,进了一家小公司,从最普通最辛苦的文员开始做起。我们都替她不值,可是她却说:“只要能在公司里远远地看到他,我就心满意足了。”
 
她以为精诚所至,金石为开,自己的痴心总有一天会得到想要的爱情。
 
为了章逸,她几乎做了自己所有能做和不能做的事。
 
公司有聚会,别人劝酒,章逸不想喝的时候,一个眼色过来,云胡就主动上前替他挡酒,然后一个人在宿舍里难受得死去活来;
 
章逸胃不好,云胡就在下班的时候,倒好几次公交车,买来合适的食材,回家给章逸煲养胃健脾的汤。煲汤费时,她常常是第二天顶着两个黑眼圈端着一个保温杯等在章逸路过的地方,看着他喝了汤,才算安心;
 
章逸的生日、圣诞节、情人节甚至春节,但凡是每一个能想到的节日,云胡总是会提前准备好他的礼物,有时是一件T恤,有时是一双鞋,而云胡从来不舍得给自己买那么贵的衣物。
 
她在这段感情里,付出了自己的全部,可是章逸却对她的付出受之泰然又视若无睹。
 
终于,当云胡在酒后鼓起所有的勇气向他表白的时候,章逸却装作一副毫不知情的样子说:“云胡,我一向拿你当好朋友。我已经有女朋友了。”
 
那个女孩子比云胡漂亮有钱、身材火辣,仅此而已。
 
26岁的云胡当天就辞了职,她觉得自己再也不会相信爱情了。她把自己最好的青春和情感,都浪掷在一个根本不值得的人身上,她觉得自己已经一无所有了。
 
她换了新单位,把全部的心思都转移到工作上。不出几年,她在这个领域已经崭露头角。可是,由于她从来都是冷若冰霜,身边从来没有人敢追求她。
 
她自己也觉得这一生没有人爱也不会再爱人了。
 
那天她加完班从公司出来,才发现外面下了好大的雨。她一咬牙,准备往雨里冲过去的时候,有人从身后递过了一把伞。
 
那个男孩是她的大学同学,从大学开始就一直在暗恋她。可是那时的云胡,只一心投入到对章逸的情感里,从来没有注意过他的存在。
 
那个男孩红着脸嗫嚅着说:“云胡,我,我喜欢你很久了。我每天都等着你,等着你回头能看到我。”
 
云胡眼眶突然一热,好像看到几年前那个为了爱一往无前的自己。
 
她在别人那里被忽视的真心,原来在别人的心中是至珍至宝。
 
每个人的未来中,都有一个值得的人在等待,但是在得到之前,要转一个弯才能看得到。
 
单位的小乔已经30岁了,可是与命中另一半的相遇,仿佛还遥遥无期。
 
她和我谈心的时候,忍不住流泪了。她说:“姐,你说我该怎么办啊?我觉得这个世界上不会遇到让我动心的爱情了。不然,我就找个人凑乎着嫁了吧。”
 
她确实有些着急,因为父母家人实在催婚催得急,甚至连一些邻居,也会在见面的时候问一句:“谈好恋爱了吗?什么时候请喝喜酒啊?”
 
我问她:“嫁人很容易,但是嫁给爱情也许有点难。你要想清楚,你想要的是什么”
 
她想了想,说:“我不想凑合。我始终相信,这个世界上有一个人在等着我,我在看到他的时候,会认定他就是我这一辈子要牵手的人。我要耐下心,安静地等。”
 
这是一位聪慧的姑娘,她一直都明白自己想要的是什么。
 
我们曾见过许多恨嫁的人,比如舒淇,比如林心如,再比如阿娇,甚至连阿娇,都觉得这辈子可能都遇不到一个会娶她的人了。可是到最后,她们都嫁给了想要的爱情。
 
就像36岁的宋慧乔,在嫁给31岁的宋仲基时,那些从眼睛里流出的幸福,像是铺展在所有人面前的美好画卷,让所有人都能看得到。
 
从上一段恋情结束到遇到真正的所爱,她一个人走了6年。还好,她最终遇到了那个对的人,6年时光积淀下的沉静和从容,让那抹唇角的微笑更添风致。那些在爱情里的隐忍和投入,让她等到了她想要的爱情。
 
世间美好,相信的人终会等到。
 
爱情是跨过流年砥砺前行的风,虽不能如期,却终会至。
 
就像张爱玲说的:
 
管你条件有多差,总会有个人在爱你;
 
不管你的条件有多好,也总有个人不爱你,在对的时间遇到对的人,这是一种缘分,而这种缘分恰恰需要耐心等待,需要经历种种挫败才能遇见,在你的世界中总会有个人比想象中爱你。
 
很多姑娘在遇到王子之前,可能都错吻过青蛙;
 
很多人也都是在经历了一次又一次失恋的痛苦之后,才最终找到了值得爱的那个对的人。
 
而那一段错付的情感,是为了穿过荆棘蛮荒看到春暖花开。
 
这个世界上,总会有一个人等在那里,是你命定的缘份,那些跨过流年,越过山高水远,经过漫长时光的爱情,总有一天会与你不期而至,给你一场两相喜欢的遇见。
 
这个世界上总有一个人是为你而来的。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门