加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 单身智慧

好的风景需要去寻找,别把单身当成一种习惯

时间:2018-04-14 21:28:16  来源:  作者:

   我们总会参加很多派对,其中有不少是打着单身主题的派对。一群单身男女吃喝玩乐,放肆的宣泄自己的情绪。可是当一个人回到家中,却发现陷入了一个人的恐惧中。单身似乎成为了现在城市中一个持续热门的话题。从二十岁到三十岁,从年轻到中年,都在恐慌中,自己的另一半到底在哪里。恐慌过后又开始自我安慰着,缘分这个东西可遇而不可求,该来的时候总会来。存着这些有或没有的幻想,相亲开始火了起来,无论是相亲节目还是亲朋好友的介绍总会看到一些人的身影。他们并不是不优秀,他们并不是要求太高。可是他们却一直处于单身的状态。

408_184617_1.jpg

 
  很多人会发问,为什么我要的东西很简单,却总是可遇而不可求。你可曾去认真的寻找?也许你会说,你的工作太忙;也许你会说,你很宅,或说自己的社交很狭隘。很多理由都表示着你们找不到心仪的另一半。有时候人便是这样矛盾的一种生物,我们常常有太多这种说辞,一方面说渴望挣很多钱,另一方面却讨厌钱的罪恶;一方面说想离开现在生活的城市,另一方面却在这个城市一呆很多年。一方面说该锻炼身体了,另一方面却躺在床上等着这种想运动的冲动离开。一方面说想恋爱了,另一方面却陶醉于单身的自由。挣扎于边缘地带的你们迟迟不愿往前走,渐渐地,便把单身当成了一种习惯。当单身成为了一种习惯,有时候明明知道有些习惯不好,却迟迟不愿意去改,更有些时候,习惯称为习惯的时候已经意识不到是一种习惯了。有些世俗的观念在影响着我们,譬如说年纪大了该结婚了,父母在催了,自己也着急了。然后又给自己一个坚实的理由,像我们上面说的:找对象不容易找。其实,最终还是陶醉于一种状态:单身,并且乐在其中。其实温柔不是问题,男人味也不是问题。问题是,我们是否真的想找到,还是只是幻想我想要。沉溺于一种幻想,习惯于等待那段缘分的到了,一等便是一年又一年。可是每逢这些特殊的日子,却又让人有无限的感慨。
 
  有个古老的故事:洪水爆发后,一个人虔诚的说,上帝会来救我。船来了,他拒绝上船并且说上帝会来救我。飞机又来了,他拒绝登梯并说上帝会来救我。结果他真的去见了上帝并且责怪上帝为何不救他。上帝只是轻言轻语:我救了,只是你不要。那个理想的伴侣,不是没有出现,而是你不要。爱情降临的时候,你不去追寻和把握,终究他会随着时光一起消逝。是什么吸引了你,让你停滞不前,让你习惯单身,让你将爱情当成一个渴望,甚至是奢望。我们总是站在原地等待着一段我们幻想的感情。也许你往前走一点点,就会有别样的风景。也许你握住一双伸过来的手,就能到达另一个世界。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门