加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 单身智慧

如何提高相亲成功率 盘点增加相亲成功率的细节

时间:2018-04-14 21:27:26  来源:  作者:

   一、避免向对方过多兜售自己

436_161909_1.jpg

 
  相亲不是交朋友,不是什么话都能说。你过去生活、情感经历,是需要两个人深入的交往后在慢慢的去了解。如果第一次见面就过多的兜售自己,会让对方绝对你对感情太过依赖,如果将来的婚姻生活一旦有不如意,就会向身边的人大吐苦水,那他就会成为千夫指的对象了。这可能会让对方产生抵触的心理,不愿与你深入的交往。所以第一次见面的时候,把握好度,只要说个大概就好了。越有神秘感的人,才能越让对方对你充满兴趣。
 
  二、留给对方说话的时间
 
  有调查显示,很多相亲失败的根源都是一方说话多大,而另一方尴尬不言。虽然说,生活中互补的人更适合一起生活,但是这句话在第一次见面的时候并不受用。第一次见面的时候,双方都不了解,但是出于一个平衡的位置,需要两个人共同的交谈,才能让这次见面愉快的进行下去。所以在说话的时候,要尽量留给对方说话的时间,能让对方感觉到平等和体贴,这也是一种基本的礼貌。
 
  三、放低自己的强项,重视对方的专长
 
  相亲不是一场面试,不需要你不断的炫耀自己的长处,畅谈自己的优点。这样会让对方觉得很压抑,甚至会觉得你这个人很自大,很可笑。相亲最重要的一点是要尊重别人,所以你可以对他的爱好和专长进行提问,这样能为你们找到共同的话题,也会让对方有想和你交流的欲望。
 
  四、眼神集中在对方的“三角区”游荡
 
  所谓三角区域,就是以对方眉心为顶角,两颧骨为底角所形成的三角形。这款地方呗心理学家成为“焦点关注区”,如果你长时间的盯着对方的眼睛看,会让对方觉得尴尬,有压迫感;如果不看对方的脸部,又会让人觉得不尊重。所以说话的时候,你的目光要不断的游离在这个“三角区”。让对方在没有压迫感的情况下,有被关注的感觉,会让对方对你的好感倍增。
 
  五、减少说话时的口语手势,切忌谈论沉重话题
 
  很多人说话的时候,会有习惯性的动作和口头禅,这些都能透露出你内心的感受。如果对方是一个精通心理学的人,就能从你的言语动作中,察觉出你的内心想法。这样你就失去了优势和主动权。聊天的时候,不要为了增进彼此间的了解,而贯彻打破砂锅问到底的精神,更不要追问对方失恋、分手的问题,这会让对方觉得厌恶。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门