加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 单身智慧

都市主动单身女性有话说

时间:2018-04-14 21:10:12  来源:  作者:

   都市中有这样一群女性:她们有学历有工作,她们经济独立、拥有话语权和社会地位,她们不是被迫剩下来的稀缺物种,她们是自己主动选择做“单女”。她们勇敢宣言:婚姻不能靠凑合,单身可以更精彩!主动单身,你怎么看待?

 
  你为什么单着呢?
323_143001_1.jpg
 
  没有人不渴望甜美的爱情,没有人会拒绝美满的婚姻。更何况社会上还有“单身歧视”:比如认为单身的女人都是难相处的虎姑婆、老处女;单身的男人都是Gay,不然就是不负责任、性好渔色,有轻佻、龟毛难相处等缺陷。
 
  事情不可一概而论,现实婚姻有一个新难题,一种“A女D男说”这样解释:因为男人很爱面子,所以希望老婆不如自己优秀,于是A男选了B女,B男选了C女,C男选了D女,最后剩下A女和D男——于是,多金女A最后只好“主动单身”,贫困男D则“被动单身”。
 
  主动单身下来的多金女,她们不需要靠男人来提升生活品质,她们明白兼顾家庭和事业的艰辛,她们不愿意将就、凑合而找不到合适的对象,她们不知不觉中患上了“择偶困难症”,她们“单”了下来,成为自己眼中、别人眼中的特别风景。
 
  主动单身族过着一种自主的生活。在旁人眼里,当婚姻变成一件可以等待和选择的事情,而不是一件被迫去完成的事情时,她们是自由的勇敢的也是无奈的。
 
  单身者,有话说
 
  不是所有的婚姻都是幸福的,不是所有的单身汉都是不快乐的。人生苦短,要想明白,好好地活。那么,单身不单身?还真是一个个人问题,需参照自身状况从长计议。
 
  lee_autumn:主动单身在某种程度上代表你对自己生命负责任的态度,它代表你不但选择了自由与自我,也愿意承担适时的孤独与无人相拥时的寂寞。
 
  拉兹猫tippi:单身分两种,一种是被动单身,被迫无奈逼上梁山所以苦不堪言;另一种叫主动单身,主动结束一段不愉快的关系,或者自己觉得暂时不适合开始任何一段亲密关系,正因为经历过,知道单身的好也知道单身的坏,更成熟更淡定更了解世事,两者权衡下做出决定,这主动让人更珍惜单身的状态,尽在掌握,不焦不躁。
 
  微甜的糖:总有人问有对象没,呵呵,没有呢。不可能吧!其实,那是真的,不是没人追,只是没有合适的;不是眼光高,只是没有感觉。也许有时想恋爱,想让自己不再寂寞,可是那个人却没有,不想随随便便就爱了。因为有一种单身叫“宁缺毋滥”,有一种单身只为等待某人……
 
  雅普洛特:单身,打扮可以随随便便,吃东西可以没节制,不用为男友吃醋,不用吵架躲起来哭,不用找朋友哭诉,不用顾及对方感受,不用担心大姨妈不来,不用烦恼自己胖,不用在意自己长得难看,想多粗鲁就多粗鲁,话费信息都用不完,拍什么拖啊!——可是为啥我还是那么想找一个男人……
 
  柴琅:你嫁,或者不嫁人,你妈总在那里,忽悲忽喜;你剩,或者不剩下,青春总在那里,不来只去;你挑,或者不挑剔,货就那么几个,不增只减;你认,或者不认命,爱情总得忘记,不舍也弃;来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;相视,无语:“哪有那么容易!”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门