加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 单身智慧

现在的你为何还是单身

时间:2018-04-05 10:07:05  来源:  作者:

   不难发现,我们身边的单身男女越来越多了。有些大龄男女崇尚单身,宣扬单身的快乐。而也有一些单身者渴望爱情和婚姻,却又总是止步不前。他们总是在自我反思“在我身上发生了什么,为什么会单着呢?”他们努力的寻找着另一半,甚至寻找专业的心理导师分析自我,寻求答案。其实总结起来,不外乎这几个原因。

 
  过于追求完美
346_155245_1.jpg
 
  你是一个完美主义者,这点很多人都有。在你眼里,工作好的还要长相好;长相好的还要学历好;学历好的,还得会吃会喝会玩。最好对方是个能够被你编辑的软件,你想怎么编就怎么编。
 
  这种要求对方是个“泥巴人”的想法,会直接让你构建美好爱情世界的梦想破灭。其实,两个人的相处,完美感受终究要源于自己内心的认知,而非表象!
 
  亲密关系过于“足够”
 
  也许你有这样的父母,天天赶着自己出门相亲。可是你却来一句,“妈、爸,你们就别费心了,我在家挺好,有吃有喝有的住,我很爱你们,我也找不到能像你们这么照顾我的父母了!”这样的你,在家庭里享受着足够亲密关系的补足。因为父母给予了太多,包括一些不该是父母给予的亲密关系,这也会影响你在婚恋方面的亲密关系的建立。
 
  内心缺乏安全感
 
  两性关系最早的体验源于童年的经历,而大多的影响源头是父母。比如有些人害怕谈恋爱,是因为童年父母吵架的阴影致使他害怕自己的亲密关系也会不和谐、不稳定,当然,也可能有源于初恋的伤害。但这些对已知伤害的恐惧心理,其实都是缺乏安全感的表现。你必须认识到自己的内心恐惧,然后慢慢学着面对和接纳。
 
  在恋爱中“不入流”
 
  这就好比那些谈恋爱结婚的人都处在一个叫做“江湖”的地方。不入流的人则根本没有踏入这个“江湖”。他们非常想加入这个江湖,可是要混进江湖,需要拜师学艺,需要摸爬滚打,需要遭人白眼,忍受常人无法忍受的痛苦。
 
  “高大上”害了你
 
  这点女人尤其突出。现代社会提倡男女平等,实际上“男人保护女人“的观念始终深入人心,女人也天生需要安全感。而事实却是现代的男人并不一定比女人强悍,结果”保护不了女生“,即“hold”不住。女人们怎么办呢?还是该降就降低些要求呗,即便找个你愿意保护的男生也就嫁了吧。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门